Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

В омском СИЗО № 1 повесили заключенного

13 апреля 2011 15:19
0
1708

Одиннадцатого апреля в 22.45 в камере следственного изолятора № 1 в Омске было обнаружено тело заключенного Александра ГУБАНОВА. По предварительной версии, причиной смерти стала асфиксия в результате повешения.

Следственный комитет по Омской области начал доследственную проверку. 29-летний ГУБАНОВ обвинялся в разбое, убийстве двух человек, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и незаконном приобретении и хранении оружия. Ранее судимый за убийство ГУБАНОВ 18 августа 2010 года в Омске напал на директора магазина «Ритуальные услуги», избил и ограбил его, похитив золотые изделия на общую сумму 44 тысячи рублей. 28 августа ГУБАНОВ жестоко избил своего 54-летнего отца, который скончался на месте от полученных телесных повреждений. После этого преступник закопал тело погибшего во дворе своего частного дома. 1 сентября 2010 года ночью ГУБАНОВ, вооруженный охотничьим ружьем, и его знакомая Ольга ГУСЕВА с целью ограбления ворвались в частный дом, расположенный на улице Ершова, и потребовали от 48-летнего хозяина передать им деньги и ценное имущество. Мужчина пытался оказать сопротивление и защитить свою 17-летнюю дочь – учащуюся средней школы № 93. Для устрашения Губанов выстрелил в сторону потерпевших и избил мужчину. Девочке удалось выбежать из дома, но преступник догнал ее и избил. Потерявшего сознание ребенка он затащил в дом, где ГУСЕВА несколько раз ударила ножом в шею и лицо девочки, а ГУБАНОВ нанес удары ножом ее отцу. Потерпевшие скончались на месте от полученных ран. После этого обвиняемые похитили деньги, компьютер, сотовые телефоны и другое имущество на общую сумму 104 тысячи рублей.
После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам проверки по факту смерти ГУБАНОВА будет принято процессуальное решение.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
485

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.