Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Я знаю этот дом»

4 мая 2011 16:54
0
1463

Программа «Губернаторский час» — зеркало региона. 

В советское время любили меряться землей. К примеру, хвастали, что на территории Омской области может поместиться четыре Бельгии или дважды — Бельгия вместе с Голландией. Что до тамошнего управления, об этом можно справиться у профессионалов-международников. А вот некоторое представление о том, как управляется наш регион, можно получить из программы «Губернаторский час». Симпатичные и весьма симптоматичные два звонка сошлись в передаче от 28 апреля.

— Здравствуйте, уважаемый Леонид Константинович, — обратилась к главе региона старшая по дому на Труда, 31, а интересовалась она вот чем: «В «Губернаторском часе» вы сказали, что в этом году готовится программа асфальтирования дворов и проездов. Нашему дому – 36 лет, в программу капремонта мы не попали, наш дом очень старый, асфальт пришел в негодность. В администрации округа нам отказали. Просим вас включить наш дом в программу по асфальтированию. Спасибо».

— Ну, во-первых, программа эта уже готова, соглашение между минстроем и мэрией города Омска подписано, и мы в Интернете и в газетах сообщим, какие дома, какие дворы, какие подъезды войдут программу, — ответил губернатор, пообещав, что, коли омичка дозвонилась, посмотрит, чем можно помочь.

— Здравствуйте, Леонид Константинович! — обратился в главе региона фельдшер скорой помощи из Седельникова, а интересовался он вот чем: «Мне как молодому специалисту пообещали квартиру в трехэтажном доме, который сейчас строится в райцентре. Хотелось бы знать, когда его будут заселять?»

— Боже мой, — закономерно посетовал губернатор. — вам легче узнать – сходить на этот дом или в администрацию Седельниковского района и поинтересоваться, — и продолжил: «Но я отвечу, поскольку каждый жилой дом, строящийся в сельских районах области, а мы в этом году взяли на себя такую запредельную задачу: ввести 450 тысяч кв. метров жилья, безусловно, находится на контроле. Я знаю этот дом, даже знаю, какие там технологические работы сейчас выполняются. <...> В сентябре, я думаю, максимум, в октябре, вы сможете заселиться».

Хорошо ли это? Думаю, хорошо, что глава региона радеет за жителей. И плохо, поскольку население при таком ручном управлении необратимо тупеет, напрочь отвыкая действовать самостоятельно. Зато приучается благодарить и славословить. Показательный эпизод случился в прошлую пятницу перед началом мхатовской «Белой гвардии» в Музыкальном театре. Точь-в-точь, как вошел в зал глава региона со товарищи, радиоголос торжественно провозгласил: «Губернатор Омской области Леонид Константинович ПОЛЕЖАЕВ!». Вряд ли главе региона нужна была подобная встреча, но семена-то давно упали на благодатную почву.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.