Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Андрей АРШИНИН, генеральный директор ФГУП ОмПО «Иртыш»: «Мы подписали с РТРС соглашение о поставке 30 контейнеров с телепередатчиками. Через год объемы могут увеличиться в десятки раз»

13 июля 2011 13:04
0
1768

На выставке «ВТТВ-2011» ОмПО «Иртыш» участвовало в составе единого стенда концерна «Орион». Помимо своей основной и традиционной продукции – средств связи и ТНП – завод впервые представил контейнерную мобильную телевизионную станцию и информационный киоск, о которых корреспондент «КВ» Алексей БЫКОВ порасспросил гендиректора предприятия Андрея АРШИНИНА.

— Мы пытаемся войти в федеральную программу цифрового телевидения с нашим мобильным центром. Мы, кроме того, что изготавливаем цифровые передатчики и приемники, сделали мобильный центр под ключ. Сегодня происходит как? Контейнер заказывают у одних производителей, оборудование — у других, потом на месте все формируют третьи. Соответственно, и сроки уходят, и качество не то. Мы готовы все сделать под ключ: приехали, поставили, сдали заказчику, проверив качество сигнала. В итоге удаленные от областного центра районы могут смотреть большее количество программ, чем сегодня.

— А зачем? Есть новосибирская компания Триада-ТВ, которая специализируется на цифре и, более того, уже поставляет свое оборудование заказчикам. Есть ли смысл вам этим заниматься?
— Сегодня и качество, и техника у нас соизмеримы. Глупо ставить омские передатчики в Новосибирскую область, так же как и сюда, в Омскую, — новосибирские. Они в принципе ничем, по большому счету, от нас не отличаются. Но когда здесь есть тот, кто производит, он может сразу их и обслуживать. Тем более что в наше предложение входит контейнер, в который мы можем ставить любые передатчики любых производителей, хоть «Триаду», хоть Rohde & Schwarz, хоть омские передатчики, хоть питерские — все равно. Но наше преимущество в том, что мы сдаем объект полностью.

— Вы подписали договор о поставках с РТРС (Российская телетрансляционная сеть)?
— РТРС подписано соглашение на 30 контейнеров. Первый должен вот-вот уйти в Оренбург. До нас качество таких контейнеров оставляло желать лучшего. Поэтому на следующий год заказы могут возрасти даже не в разы, а в десятки раз.

— Договор о контейнерах или о комплексах вместе с оборудованием?
— О комплексах.

— Какова стоимость комплекса?
— В зависимости от того, чем он начинен, какой мощности у него передатчик. С минимальными 100-ваттниками — в пределах 3 миллионов рублей.

— В Оренбург именно такой отправляете?
— В Оренбург отправляем стоимостью три миллиона с небольшим.

— На выставке ВТТВ-2011 ПО «Иртыш» представлен информационный киоск для программы «Электронное правительство». Насколько я понимаю, подобные киоски будут стоять на улицах и в учреждениях. Сколько он стоит?
— От 90 тысяч и выше в зависимости от комплектации. На выставке представлен простой инфокиоск, туда можно вставить принтер, считывающие карты, купюроприемник и так далее. Он предусматривает все функции – от самой простой информационной до возможности осуществлять платежи, получать чек, можно будет магнитные карты считывать, проводить какие-то безналичные операции.

— То есть как терминал может работать?
— В принципе он может работать и совмещенно как терминал.

— Инфокиоск на выставке – это опытный образец?
— Это первый наш образец, который был сделан по просьбе омского правительства. В дальнейшем мы его будем продвигать и готовы производить серийно.

— Когда начнется акционирование ПО «Иртыш» и двух других омских предприятий концерна «Орион»?
— Акционирование уже началось: у нас РУПы (решения об условиях приватизации) согласованы, через месяц-полтора мы откроем расчетный счет ОАО.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.