Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Вячеслав ФЕДЮНИН, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства:«В call-центр любой предприниматель сможет позвонить и получить ответы на все вопросы»

21 сентября 2011 12:24
0
1583

С 26 сентября на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства начнет работу региональный call-центр для предпринимателей. О том, каким образом и для каких целей будет организована работа call-центра, а также о других направлениях работы Фонда рассказал 15 сентября в рамках пресс-конференции управляющий Вячеслав ФЕДЮНИН. «КВ» представляют основные моменты его разговора с журналистами.
О call-центре
С 26 сентября каждый предприниматель, набрав номер телефона call-центра, может задать нашему оператору свой вопрос, а оператор в ту же минуту соединит его со специалистом в соответствующей сфере деятельности. На сегодня Фонд уже установил отношения с рядом служб: региональное министерство экономики, Омская таможня, ГУ лесного хозяйства Омской области, ГУ МЧС России по Омской области, ГУ по земельным ресурсам Омской области, Роспотребнадзор по Омской области, УФНС Омской области и другие. Кроме того, к консультированию будут привлечены профессиональные консультанты, члены АРП и представители омских компаний.
Фонд берет на себя обязательства по обеспечению предпринимателей качественной и емкой информацией. В том случае, если специалист не может в момент звонка ответить на вопрос по причине занятости, он перезвонит предпринимателю в течение часа. Если специалист не готов дать ответ сразу же, согласно нашим правилам он может взять на раздумье до двух часов, а затем перезвонить предпринимателю. Весь регламент работы прописан и передан партнерам. Даже если вопрос сложный, отвечающий разъяснит клиенту схему дальнейших его действий по решению проблемы.
О других направлениях информационной работы
Информационно-образовательную работу с предпринимателями Фонд проводит давно. Сейчас принято решение об организации на базе Фонда Центра поддержки предпринимательства. Центр будет привлекать к работе с предпринимателями профессионалов – специалистов в разных областях. Это консалтинговая помощь, о которой предприниматель может попросить, а Фонд примет решение и оплатит. Эта работа будет проводиться как в рамках прямых консультаций в Фонде, в рамках специальных семинаров в районах, так и через call-центр.
Кроме того, Фонд принял на себя обязанность поддерживать работу Евро Инфо Корреспондентского Центра – Омская область. С 1 сентября ЕИКЦ работает на базе Фонда. Задача Фонда – бесплатное предоставление информации, обмен ею для предпринимателей Омской области и предпринимателей стран Евросоюза.
Об инструментах финансирования
На сегодня под поручительство Фонда выдано 1,6 млрд рублей кредитных средств, а по итогам года планируется эту цифру увеличить до 2 млрд рублей. Окончен прием заявок на участие в очередном конкурсе на получение грантов на открытие собственного дела и для начинающих предпринимателей. Уже сейчас подано более 560 заявок. Всего по итогам конкурса, которые будут подведены в ноябре текущего года, мы планируем поддержать до 260 проектов. С грантополучателями на этот раз мы планируем провести расширенное обучение и помимо консультаций по налогообложению, юридическим вопросам, изменениям в трудовом законодательстве хотим привлечь их к участию в тренингах по продажам и продвижению.
Кроме того, продолжает действовать инструмент микрофинансирования. Объем средств на эти цели, которыми располагает Фонд, это кредитная линия в Российском Банке поддержки малого и среднего предпринимательства (бывший РосБР) на 25 млн рублей и порядка 20 млн рублей собственных средств. Микрофинансовые займы Фонд предоставляет на сумму до 1 млн рублей сроком до 1,5 года с процентной ставкой от 12% до 17%.

Телефоны call-центра:
8-800-381-5555
40-45-40


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1406



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.