Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Депутат ОВЧИННИКОВ отказался от московского защитника,

21 сентября 2011 11:51
0
1226

20 сентября в Ленинском районном суде Омска после продолжительного перерыва, вызванногосостоянием здоровья подсудимого, состоялось заседание по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Омского городского совета руководителя Федерального государственного предприятия «Обь-Иртышводпуть» Сергея ОВЧИННИКОВА. Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте ОВЧИННИКОВ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ. В этот день гособвинение должно было огласить обвинительное заключение, однако подсудимый сообщил, что отказывается от услуг своего московского защитника Геннадия ШИЛО и просит, чтобы суд разрешил вступить в дело новому защитнику — Александру ТРЕТЬЯКУ. Интересы ОВЧИННИКОВА уже защищает адвокат Наталья РОМАНОВСКАЯ, а теперь он расторг соглашение со вторым защитником, ШИЛО, и заключил с ТРЕТЬЯКОМ. В связи с этим сторона защиты заявила ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

Прокурор. Мы считаем возможным предоставить право адвокату ТРЕТЬЯКУ ознакомиться с материалами дела, но делать это нужно в разумные сроки. А срок до 6 октября, который попросила защита, на наш взгляд, чрезмерно большой. Тем более что у подсудимого есть уже один адвокат, который уже знаком с делом.

Адвокат Наталья РОМАНОВСКАЯ. Я полагаю, что возражение стороны обвинения беспочвенно, поскольку наличие второго защитника в моем лице никаким образом не может влиять на срок ознакомления с делом, ведь адвокату вновь вступающему необходимо ознакомиться с очень большим объемом материалов — 27 томов.

Сергей ОВЧИННИКОВ. Ваша честь, прошу поддержать моих адвокатов. Я тут сам виноват. Просто все говорили, что, мол, московский адвокат, профессор, доктор экономических наук, а результат оказался вовсе не тот, что я ожидал от такого адвоката. Он слишком много внимания уделял в суде каким-то политическим разборкам. Я рад, что Александр Владимирович ТРЕТЬЯК подключился к моему делу, потому прошу дать ему возможность войти во все перипетии и проблемы, которые там есть.

В итоге суд предоставил защите время до 4 октября. Затем будет оглашено обвинительное заключение и начнется допрос свидетелей.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
907

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.