Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Прокуратура предъявила Владимиру ВЕРЕТЕНО счет

2 мая 2012 12:26
0
2968

Прокурорская проверка в ООО «ЛВЗ «Оша» на предмет использования государственной символики проводилась, как сообщила на минувшей неделе пресс-служба областной прокуратуры, по обращению руководителя Госалкогольинспекции Республики Татарстан. После вмешательства надзорного органа производитель водки «Монархия» заплатил штраф и прекратил использовать государственный герб на этикетках своей продукции.

Согласно закону, как сообщает прокуратура, герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях организаций и учреждений (независимо от форм собственности), наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения государственного герба устанавливается Правительством РФ.

В ходе проверки омского предприятия, которое входит в руководимую Владимиром ВЕРЕТЕНО группу «Оша», прокуратура установила, что на этикетках и бутылках водок «Монархия. Абсолютная монархия», «Монархия на кедровых орешках» и «Монархия на таежных ягодах» имеются изображения, которые идентичны изображению российского герба, что подтверждается информацией государственного герольдместера Геральдического совета при Президенте РФ.

После проверки, по информации областной прокуратуры, прокурор Омского района внес представление гендиректору ООО «ЛВЗ «ОША» Андрею АВЕРЧЕНКО с требованием об устранении нарушений законодательства о государственной символике. Еще Андрей АВЕРЧЕНКО был привлечен к административной ответственности по статье 19.11 КоАП РФ (нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения государственного герба Российской Федерации) и заплатил в казну штраф в 500 рублей. Теперь «Монархия» будет без герба.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.