Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Группа предприятий «Сибзавод-Агро» воспользовалась поручительством Фонда

29 августа 2012 11:44
0
1676

В планах предприятия — увеличение объема выпускаемой продукции и расширение ассортимента. 

Группа предприятий «Сибзавод-Агро» воспользовалась поручительством Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства при получении кредита в Сбербанке.

Как сообщил «КВ» директор предприятия Евгений НАУМОВ, цель получения кредита — пополнение оборотных средств. «Перед компанией «Сибзавод-Агро» с самого начала стояли две задачи — сохранить производство развалившегося Сибзавода и расширить ассортимент производимой техники. С первой задачей на сегодня мы справились успешно. Компания стабильно работает, выпускает весь модельный ряд сеялок СКП-2.1 «Омичка», имеет долгосрочные контракты как с оптовыми продавцами сельхозтехники, так и с крупными сельхозпроизводителями. Теперь приступаем к выполнению второй задачи», — рассказал обозревателю «КВ» Евгений НАУМОВ.
В первую очередь Евгений НАУМОВ намерен расширить ассортимент выпускаемой противоэрозийной посевной и почвообрабатывающей техники: «Мы работаем с сельхозпредприятиями, расположенными в традиционно засушливых районах — именно для них и важно использовать ресурсосберегающие технологии, производя противоэрозийную обработку почвы, оптимизируя накопление влаги на полях и повышая плодородие земель при снижении затрат на ГСМ, трудовых затрат и других ресурсов». Как отметил Евгений НАУМОВ, зарубежные производители сельхозтехники в основной своей массе не работают с такими проблемными регионами, а потому у отечественных производителей в этом направлении большие перспективы.

ООО ГП «Сибзавод-Агро» активно сотрудничает с зарубежными партнерами, в частности по организации поставок качественных комплектующих для собственного производства. Так, сейчас у компании есть намерения по организации совместных производств с двумя казахстанскими компаниями. В связи с вступлением России в ВТО директор группы предприятий «Сибзавод-Агро» никаких сложностей в работы с иностранными компаниями не прогнозирует. «Мнения о том, как повлияет это на российских товаропроизводителей, есть разные. Мы пока никаких отрицательных моментов не ощущаем. Напротив, сейчас выходим на заключение прямых договоров с иностранными производствами. Так, у одной итальянской компании мы закупали комплектующие через дистрибьютора, а сейчас договариваемся о прямых поставках. Такие шаги дают нам существенную экономию, а значит, позволяют продавать технику своим партнерам в Омской области и за ее пределами по разумным ценам, и при этом совершенствовать качество», — отмечает Евгений НАУМОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.