Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

БЕРКОВИЧ возглавил Мираф-Банк, а АГЕЕНКО ушел из Омскстата

12 декабря 2012 13:20
0
3145

Рейтинг недели с 3-го по 10-е декабря 2012 года: события, тенденции, слухи

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр АРТЕМОВ сохранил за собой этот пост. На XX отчетно-выборной партийной конференции 7 декабря он был переизбран большинством голосов на второй срок. Серьезной конкуренции 49-летнему Александру АРТЕМОВУ не составил никто. Выдвинутый было в качестве весьма реального кандидата депутат омского Заксобрания Степан БОНКОВСКИЙ, который уже провел немалую работу в сельских партячейках, участвовать в выборах не стал и взял самоотвод в обмен на должность заместителя секретаря политсовета. БОНКОВСКИЙ заявил, что принял это решение после консультаций с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ. В итоге опытному аппаратчику АРТЕМОВУ пришлось «биться» за место с кандидатом, значительно уступающим ему по политическому весу, — секретарем первички из Шебаркульского района, 38-летним Александром ШКАРУПОЙ. Однако последнему все же удалось произвести достойное впечатление и набрать в ходе голосования 50 голосов – немало! Это значит далеко не все довольны АРТЕМОВЫМ. За Александра Васильевича, по официальным данным, проголосовало 192 делегата. Согласно партийному уставу АРТЕМОВ сможет руководить региональным отделением «Единой России» на протяжении еще пяти лет – до 2017 года. Напомним, что АРТЕМОВ возглавляет омское региональное отделение «Единой России» с 2007 года.
А вот выборы в Омском областном союзе предпринимателей пока завершились ничем. 6 декабря в конференц-зале ТК «Фестиваль» состоялось очередное общее отчетно-выборное собрание бизнес-объединения. До него официально зарегистрировались три кандидата на пост президента: исполнительный директор сети розничных магазинов «Алина-Маркет» Татьяна ЕРЕМЕНКО, директор и учредитель экспертно-оценочной компании ООО «Профэкс» Александр ЗАЙЦЕВ и гендиректор ЗАО «Нефтегаз», член совета директоров «Инта-строй» Николай АРТЕМЬЕВ. Однако в начале собрания неожиданно на выборы выдвинулся еще один кандидат — гендиректор ООО «Сибирский Провиант» и владелец сети ресторанов «Провиант» Юрий ЧАЩИН. Во второй тур голосования вышли два явных лидера — ЕРЕМЕНКО и ЧАЩИН, однако повторилась патовая ситуация четырехлетней давности, когда никто из кандидатов не смог преодолеть планку в 2/3 голосов. Выборы перенесли на начало 2013 года, и исполняющей обязанности главы союза пока остается Татьяна ЕРЕМЕНКО. Напомним, что это место стало вакантным после того, как прежний президент ООСП Павел КРУЧИНСКИЙ сменил предпринимательскую деятельность на чиновничью, став директором департамента городской экономической политики администрации Омска.
В целом же прошедшая неделя оказалась богатой на отставки и назначения. Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о назначении руководителя аппарата губернатора Омской области Сергея МИХЕЕВА заместителем председателя правительства Омской области с 10 декабря. Напомним, что руководителем аппарата Сергей Владимирович был назначен 14 июня. В июне 2012 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации он был отправлен в отставку в связи с достижением пенсионного возраста с должности старшего прокурора управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ (с дислокацией в Новосибирске). С Виктором НАЗАРОВЫМ он пересекался в начале 90-х годов, когда оба работали в военной прокуратуре Ракетной армии и с тех пор поддерживали отношения.

Надо полагать, это назначение связано с необходимостью поднять значимость Сергея МИХЕЕВА в связи с недавним назначение Юрия ГАМБУРГА первым заместителем председателя регионального правительства и косвенным образом подтверждает слухи о том, что правительство пока является сосредоточением разнонаправленных сил еще не объединившихся в одну команду.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ согласовал кандидатуру нового начальника Омского кадетского корпуса, и им стал Николай КРАВЧЕНКО, вернувшийся на эту должность спустя 11 лет. Как уже писали «КВ», прежний руководитель учреждения Виктор БАСАЕВ в связи с истечением срока контракта ушел в отставку, хотя такое решение принял для себя еще летом. Николай КРАВЧЕНКО родился в Омске, в 1974 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1983-го по 1985 год являлся командиром парашютно-десантной роты, начальником штаба парашютно-десантного батальона 345-го отдельного парашютно-десантного полка в Афганистане. В 1992 году назначен на должность первого заместителя начальника Омского высшего общевойскового командного училища имени М.В. Фрунзе, в 1998 году стал его начальником. С 1999-го по 2001 год возглавлял Омский кадетский корпус. По информации пресс-службы областного правительства, Николай КРАВЧЕНКО награжден орденом Красной Звезды, орденом Ленина, медалью «Золотая звезда» Героя СССР, имеет медали за безупречную службу первой, второй и третьей степени, Орден мужества Республики Афганистан, дважды отмечен благодарностью Верховного главнокомандующего — президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА.
5 декабря стало известно, что известная омская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Евгения КАНАЕВА уходит из спорта, однако начинает, возможно, не менее успешную административную карьеру. Она была избрана вице-президентом Федерации художественной гимнастики России. Президент федерации Ирина ВИНЕР на отчетно-выборной конференции федерации была переизбрана на 4-летний срок, но уже заявила, что будет готовить преемника, которым, вполне вероятно, может стать омичка КАНАЕВА.
Полностью сменится руководство Федеральной службы госстатистики по Омской области. В конце ноября на заслуженный отдых в связи с достижением предельного возраста ушел прежний руководитель Омскстата Анатолий АГЕЕНКО. Обязанности руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области временно исполняет первый зам АГЕЕНКО Елена ШОРИНА. А бывший руководитель аппарата губернатора ПОЛЕЖАЕВА Владимир РАДУЛ пост замначальника Омскстата также покинул. Как пояснил сам РАДУЛ, 29 ноября у него закончился срочный трудовой договор с Омскстатом, но новое соглашение заключено не было. «Были договоренности с руководством Росстата и дальше продолжить работу в федеральной службе, но когда региональные власти принимают решения о назначении руководящего состава территориальных органов федеральных органов власти – это я считаю слабостью федеральной кадровой политики», – прокомментировал чиновник причины своего ухода в интервью агентству «Омскздесь». Похоже, он претендовал на должность руководителя, но случился облом. В Омскстате Владимир РАДУЛ, который в команде ПОЛЕЖАЕВА был одним из самых влиятельных фигурантов, отработал чуть более 4 месяцев.
7 декабря на сайте Законодательного собрания Омской области появилось сообщения, что Владимир ТЕЛЕВНОЙ назначен руководителем аппарата Заксобрания. До этого бывший министр культуры Омской области и опытный чиновник успел поработать советником спикера регионального парламента. Прежний руководитель аппарата ЗС Владимир ШИПИЛОВ покинул свой пост в связи с достижением 65-летнего возраста.
В этот же день стало известно, что руководителем трудовой инспекции по Омской области утвержден Сергей БЕЛЯЕВ. Его предшественник, руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Омской области Анатолий ПАСТУХОВ в конце августа тоже ушел с государственной службы по достижении предельного возраста, а его первый зам Сергей БЕЛЯЕВ все это время исполнял обязанности руководителя.
Официально казачьим атаманом наконец-то стал и Геннадий ПРИВАЛОВ. 8 декабря президент Владимир ПУТИН подписал указ о назначении ПРИВАЛОВА атаманом Сибирского войскового казачьего общества. Этой подписи атаман, выбранный на эту должность 18 августа в станице Генераловке Одесского района, ждал почти четыре месяца.
Похоже, разрешилась интрига с назначением нового министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона. О том, что кандидатура уже определена, сообщил на «кухонных посиделках» в редакции «КВ» губернатор Виктор НАЗАРОВ. По собственным данным «КВ», министром должен стать 33-летний Антон ЧЕШУКИН, мастер спорта международного класса по шорт-треку. До сих пор он возглавлял бюджетное учреждение Омской области «Областная школа высшего спортивного мастерства», а в 2009 году работал заместителем директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска. Однако ожидаемое представление нового министра на аппаратном совещании в областном правительстве 10 декабря пока не состоялось, хотя, судя по всему, это вопрос времени.
Руководство Мираф-Банка сообщило, что возглавляющий его с 1994 года Андрей БЕСПЯТОВ занял пост первого заместителя председателя правления. Вместо ушедшего на второй план БЕСПЯТОВА единогласным решением внеочередного общего собрания акционеров правление Мираф-Банка возглавил Богдан БЕРКОВИЧ. Он работает в банковской сфере более 10 лет, занимал руководящие посты в федеральных и региональных банках на территории Москвы и своего родного города Костромы. Имеет два высших образования, степень кандидата экономических наук, лауреат всероссийской премии «Менеджер года-2008». Андрей БЕСПЯТОВ занимал пост председателя правления Мираф-Банка с 6 июля 1994-го по 2 декабря 2012 года, одновременно являясь президентом Омского банковского клуба.
И последнее. Омское адвокатское партнерство Андрея ХАБАРОВА второй год подряд признано лучшим в России в области уголовного права в самом престижном рейтинге страны «Право.ru — 300». Из всех победителей рейтинга это партнерство единственное из регионов России, дважды подряд оставившее позади ведущие московские и питерские адвокатские бюро и крупные иностранные юридические компании, работающие на российском рынке. В частности, ХАБАРОВУ и его коллегам удалось опередить таких звезд юриспруденции, как «Падва и партнеры», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и «Гольцблат БЛП».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.