Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Атамана АФАНАСЬЕВА обвиняют в наезде на ногу судебного пристава

20 февраля 2013 10:16
0
1953

12 февраля следователь следственного отдела по Кировскому АО г. Омска СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении атамана Омского отдельского казачьего общества Николая АФАНАСЬЕВА. Он обвиняется в применении насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому АО г. Омска Дмитрия БОБРОВА. Об этом «КВ» сообщил руководитель пресс-службы УФССП РФ по Омской области Евгений ВИНИЧЕНКО. Он пояснил, что 12 сентября 2012 года утром у дома № 1 по ул. Енисейской судебный пристав БОБРОВ совершал исполнительные действия по взысканию более 2 миллионов рублей с должника АФАНАСЬЕВА.

Деяния, предусмотренные ст. 296 УК РФ, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Ситуация со взыскиваемым с АФАНАСЬЕВА долгом находится за пределами исполнительного производства. Как пояснили в службе приставов, должник изготовил подложную расписку от имени умершего человека, из которой следовало, что тот должен ему 2 миллиона 500 тысяч рублей. Используя этот лжедокумент, должник присвоил себе 500 тонн пшеницы 4 класса, являющейся собственностью покойного, якобы в счет долга. То, что подпись в расписке действительно поддельная, позже подтвердила графологическая экспертиза, инициатором которой выступил наследник умершего, обратившийся за восстановлением справедливости в суд. В апреле 2012 года Омский областной суд постановил удовлетворить гражданский иск и взыскать с АФАНАСЬЕВА за неосновательное обогащение 2 095 000 рублей в пользу наследника. Но должник и по сей день не торопится исполнить постановление суда.

Николай АФАНАСЬЕВ, атаман Омского отдельского казачьего общества в интервью ИА «СуперОмск»:

— Пристав обычно приходит в форме, представляет документ о том, что он– пристав. Он должен зайти в кабинет, представиться, а не на улице из-за угла выбегать и кидаться под машину. Я вообще думал, что это наркоман с оптовки. У нас тут оптовка рядом, где торгуют всякими нехорошими вещами. Может, человек под кайфом на машину прыгает, зачем мне лишний контакт? То, что он до сих пор лечится, это ложь. Потому что есть видеозапись, что он на следующий день сюда пришел. Прибыла целая бригада приставов и им никто ни ноги не ломал, ни по голове не стучал... К тому же, если бы наезд произошел, я как профессиональный автомобилист никуда бы не уехал с места происшествия. И правила дорожного движения я очень хорошо знаю, и какие последствия при их нарушении могут наступить. Поэтому не было никакого наезда, не было никакой хромоты. А если документы подделываются, то на это есть суд. Будем разбираться. Насчет уголовного дела я ничего не знаю, меня с ним не ознакомили.
Что касается обвинений в мошенничестве, то это длинная история. Меня обвиняют в том, чего я не совершал. Как в народе говорят: вашим же салом вам и по мусалам, не делай добра, не получишь зла, вот в такую ситуацию я и попал. Я людям помог, в итоге сегодня получаю эти нападки. А они используют ситуацию, пытаются срубить деньги. Мы до сих пор оспариваем это судебное решение по всем инстанциям. И я уверен, что оно будет отменено.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.