Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

Атаман АФАНАСЬЕВ заплатил более 2 млн рублей

21 марта 2013 09:22
0
1815

Пресс-служба УФССП Росии по Омской области сообщила, что на минувшей неделе и задолженность, и исполнительский сбор были взысканы с должника в полном объеме. Фамилия его не называлась, однако «КВ» выяснили из своих источников, что речь идет именно об атамане Омского отдельского казачьего общества Николае АФАНАСЬЕВЕ. Еще в апреле 2012 года Омский областной суд постановил удовлетворить гражданский иск и взыскать с АФАНАСЬЕВА за неосновательное обогащение 2 095 459 рублей в пользу ООО «Энергия». Но до недавнего времени должник не только не исполнил решение суда, но и успел изрядно испортить отношения с законом.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства его главный фигурант с завидным упорством избегал встречи с судебными приставами, не реагировал на повестки и не отвечал на звонки. Однако исполнительные действия судебными приставами производились, несмотря на занятую должником позицию правового нигилизма. В рамках исполнительных действий судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника – капитального гаража в центре Омска. Гараж был арестован и передан на хранение в специализированную организацию, а после – на реализацию.

Как выяснилось, задолженность в пользу ООО «Энергия» не единственная в «арсенале» атамана. В общей сложности АФАНАСЬЕВ накопил долги перед физическими и юридическими лицами более чем на 2 300 000 рублей. К ним добавился исполнительский сбор – свыше 140 000 рублей. Должник, осознав необходимость исполнения обязательств, наложенных судом, решил наконец-то рассчитаться с взыскателями. Представитель должника явился в отдел судебных приставов и полностью погасил всю задолженность. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.