Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Главе Черлака не удалось оспорить штраф за игнорирование предпринимателей

27 мая 2013 15:02
0
1768


Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления. В результате вынесены постановления о возбуждении в отношении главы администраций Черлакского городского поселения Аркадия КАЗАЧУКА и Иртышского сельского поселения Натальи НОСКОВОЙ дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.11 ст.7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков у субъектов малого предпринимательства в размере, предусмотренном законодательством РФ). Постановлениями руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области главы этих администраций привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей каждый. Нарушители обжаловали постановления в суде, но суд оставил наказание без изменения.
— В соответствии с законом заказчики должны были осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10 и не более чем 20 процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказов являются данные субъекты. В ходе проверки установлено, что общая сумма заказов, размещенных администрацией Иртышского сельского поселения в 2012 году, превысила 80 млн рублей, при этом вопреки закону заказы у субъектов предпринимательства не размещались, — пояснили суть нарушений в облпрокуратуре.
Общая сумма заказов, размещенных администрацией Черлакского городского поселения в 2012 году, составила более 9,2 млн рублей, при этом заказы у субъектов предпринимательства также не размещались.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
871

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.