Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Интеграция ВТБ24 и ТрансКредитБанка вступила в завершающую стадию

22 мая 2013 15:45
0
2144

О грядущем объединении и о том, что в связи с этим изменится для клиентов этих банков, обозревателю «КВ» Екатерине СЕРВАХ рассказал управляющий филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» в Омске Дмитрий КИМ.

— Насколько мне известно, столь масштабных сделок на российском банковском рынке еще не было?

— Действительно, такое происходит впервые: оба банка входят в ТОП-15 по величине активов. Более 690 офисов банка ВТБ24 работают в 69 регионах России, а сеть ТрансКредитБанка насчитывает 276 подразделений, расположенных в 197 населенных пунктах нашей страны.

— Раньше ТрансКредитБанк обслуживал в основном РЖД и других крупных корпоративных клиентов. Розничные продукты предлагались главным образом их сотрудникам. Как обстоят дела сейчас?

— Ситуация постепенно меняется. Так, с 1 апреля подразделения ТрансКредитБанка начали предлагать своим клиентам продукты банка ВТБ24: потребительские и ипотечные кредиты, вклады и обезличенные металлические счета, банковские карты. В частности, получить кредитную карту теперь могут не только сотрудники наших корпоративных клиентов.
А участники зарплатных проектов ТрансКредитБанка дополнительно получили возможность гасить кредиты ВТБ24 со своих карт. При этом продолжает действовать вся линейка собственных продуктов ТКБ.

— «Двойная» линейка доступна в любой точке сети ТрансКредитБанка?

— Пока еще нет — запуск продаж происходит поэтапно. Омская область, Москва и еще 3 региона России попали в первую волну, в мае к ним добавились еще 10 регионов, в июне придет черед третьей волны и так далее.

— Сохранятся ли продукты, ориентированные на железнодорожников и сотрудников других корпоративных клиентов, по завершении интеграции?

— Во всей сети ТрансКредитБанка продажа продуктов ВТБ24 будет осуществляться с первого августа 2013 года. Как раз сейчас решается вопрос, что именно в нее войдет. Самые востребованные продукты сохранятся – быть может, под другими названиями.
В заключение хотел бы обратиться к нашим клиентам и отметить самое главное: мы остаемся с вами, вы будете приходить в те же офисы, к тем же сотрудникам. После объединения вас будет обслуживать та же команда, но уже с новыми возможностями.

— Спасибо за беседу!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.