Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Иван КРЕТЦ, директор ООО «Сибирский кедр»: «Мы идем семимильными шагами»

22 мая 2013 12:18
0
2296

Компания ООО «Сибирский кедр» в 2010 году одержала победу в конкурсе грантовой поддержки. Корреспондент «КВ» Ирина СКРИПКИНА спросила руководителя предприятия Ивана КРЕТЦА о том, что произошло с «Сибирским кедром» спустя три года.
— Иван Николаевич, ваше предприятие получило грант весной 2010 года. Как вы им распорядились? С тех пор объемы производства ООО «Сибирский кедр» увеличились?
— Да, дела пошли намного лучше — можно сказать, мы идем семимильными шагами. В 2010 году, получив грант и добавив собственные средства, мы купили ленточную пилораму. В связи с тем, что мы занимаемся производством каркасно-щитовых домов, нам постоянно требуются разнообразные виды пиленой древесины: потолочная доска, половая рейка, стропила и многое-многое другое. Раньше приходилось закупать все это разнообразие в готовом виде, что нас не устраивало. Теперь мы самостоятельно изготавливаем необходимые материалы. Производительность пилорамы — 8-10 кубометров в день, нам этого хватает.
— Где вы закупаете древесину для производства и кто ваши заказчики?
— В основном мы приобретаем древесину Тарского района Омской области. Что касается заказчиков, мы работаем с Омскоблстройзаказчиком, Управлением капитального строительства города Омска, участвуем в модернизации учебных заведений. Также получаем заказы от юридических лиц.
— Как вам удалось улучшить работу предприятия своими силами после того, как вы получили грантовую поддержку?
— Мы приобрели довольно много оборудования для более эффективной работы: дисковую пилораму, кромкообрезной станок, торцовочный станок, сушильную камеру.
— Планируете ли вы развивать свое производство? Что еще вам хотелось бы усовершенствовать?
— Есть желание приобрести оборудование для калибровки бревен, чтобы заняться строительством бревенчатых домов. Также мы хотим купить трактор и в настоящее время ведем переговоры на предмет возможности компенсации процентов по лизингу за счет средств бюджета.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский клуб предпринимателей «Моментум» отметит свой юбилей масштабным бизнес-шоу

В конце июня омские бизнесмены в очередной раз соберутся вместе, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и разобрать типичные сложности в компаниях

1 июня 13:00
0
442



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.