Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Пятизвездочный отель «Ramada» может открыться уже через два года

14 июня 2013 18:35
0
2462

Градостроительный совет Омска 14 июня рассмотрел эскизный проект реконструкции профилактория «Восход», принадлежащего Радиозаводу имени Попова. Проект выполнила московская Архитектурная мастерская «Атриум», согласно эскизу, здание приспосабливается под функции и требования отеля категории 4-5 звезд.

Как рассказал руководитель проекта Антон НАДТОЧИЙ, земля под объектом является памятником археологии. Тем не менее, старое здание можно расширить, а обследования показали возможность надстройки двух-трех этажей. Кроме того, у бывшего профилактория появится новая пристройка. Вокруг существующего бассейна по замыслу архитекторов развивается спа-комплекс. В здании помимо гостиничных номеров планируется большой конференц-зал, ночной клуб с самостоятельным входом и ресторан. На верхнем этаже предполагается еще один панорамный ресторан с видами на Иртыш и центр города. Фасад по проекту максимально остеклен, однако, чтобы здание не выглядело слишком «холодным», на фасаде предлагается сделать вставки с имитацией под дерево. Впрочем, архитектор предупредил, что фасады пока находятся в проработке, и есть различные варианты. После реконструкции площадь новой гостиницы составит 18 тысяч кв. метров, отель будет вмещать 243 номера. Большинство номеров будут иметь хорошие панорамные виды.

Однако многим омским зодчим фасады здания не понравились. «Не понятно, как здание воспринимается с Ленинградского моста. У него очень разные фасады, это просто хаос», — высказался Владимир ПАРОВЫШНИК. А автор проекта существующего здания профилактория Богдан МРЫГЛОД (ТПИ «Омскгражданпроект») пожелал найти что-то более присущее данному месту и сделать объект более цельным.

Как пояснил первый заместитель гендиректора Радиозавода имени Попова Олег ДАУТОВ, по территории вокруг комплекса будет сделан отдельный проект. Заказчик хочет сделать здесь парк общегородского значения, который планируется интегрировать с Парком победы и Птичьей гаванью, а также обыграть археологический памятник «Омская стоянка». По словам ДАУТОВА, у них подписано соглашение с сетью отелей «Ramada», и в гостинице будут номера различного класса и стоимости. Заказчик добавил, что у них амбициозные планы – реализовать проект отеля за два года. Работа над ним начнется уже в ближайшие дни.

— Не стоит цепляться за прошлое, надо двигаться решительно и смело, — подвел итог обсуждению главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ. — Вид такого здания непривычен нашему архитектурному сообществу. Но нам нужно уже перестать пугаться. Рекомендуем одобрить проект и перейти к следующей фазе проектирования.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.