Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

109 омских дворов могут попасть в программу капремонта

10 июля 2013 11:08
0
1896

Директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь МИХАЙЛОВ на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта 3 июля рассказал, что на программу капитального ремонта дворовых территорий в 2013 году в Омске выделено 58,8 млн рублей. Причем более 50 млн рублей из этой суммы — средства областного бюджета.
Как и в прошлом году, средства программы будут распределены поровну между городскими округами. Каждому округу достанется примерно по 11,6 млн рублей. Заявки на участие в отборе в администрации принимают в течение 20 дней, начиная с 28 июня. В общей сложности планируется отремонтировать 109 дворов. Между тем в прошлом году в программу было включено порядка 170 дворов. Как пояснил МИХАЙЛОВ, сократить показатели пришлось и потому, что денег на этот раз выделено меньше, и потому, что стоимость ремонта квадратного метра асфальтового покрытия за год существенно возросла — с 642 рублей до 1345 рублей. Кроме того, помимо асфальтирования придомовых территорий, в рамках программы в текущем году будут профинансированы работы по установке бордюров.
Окончательный список из 109 дворов Игорь МИХАЙЛОВ обещает сформировать к 1 августа. Члены комитета порекомендовали директору департамента городского хозяйства на этот раз обратить особое внимание на контроль качества работ, осуществляемых на придомовых территориях. Напомним, что осенью прошлого года депутаты горсовета, работая в составе комиссий, принимающих работы во дворах, не раз высказывали возмущение в отношении недобросовестных подрядчиков.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Учредитель ПКЗ «Омский» стал заслуженным работником сельского хозяйства

Губернатор присвоил Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ почётное звание за заслуги в развитии агропромышленного комплекса

23 июля 16:04
0
197



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.