Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Омских застройщиков больше не будут мучить нормативами по парковкам

28 августа 2013 11:28
0
2056

Арбитражный суд 21 августа прекратил производство по иску омских застройщиков к мэру города Омска о признании недействующим Постановления от 14.04.2006 № 110-П «Об утверждении норм расчета количества парковочных мест легковых автомобилей на территории города Омска». Этот документ подписал еще прежний мэр Виктор ШРЕЙДЕР и на градостроительных советах при обсуждении проектов строго требовал от них выполнения требования — на каждую квартиру одно машино-место в паркингах или на автостоянках. В офисах на 100 сотрудников должно было приходиться 14-33 машино-мест, а в торговых центрах на каждые 1000 квадратов торговой площади — 95-100 стоянок.

Однако застройщики все чаще стали заявлять, что выполнить эти нормативы очень сложно, а в итоге спустя несколько лет пошли в суд. Истцами выступали крупные омские строительные компании — ООО «МанросИнвест», ЗАО «Завод сборного железобетона № 6», ООО Инвестиционно-строительная компания «ДомСтройОмск», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Завод ЖБИ № 7», ООО «Первая строительная компания» и ООО «Строительно-монтажное управление-3 Стройбетон «Успешное». В процессе также участвовали прокурор Омской области и департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска.

Заявители просили суд признать недействующим Постановление мэра г. Омска № 110-П от 14.04.2006 «Об утверждении норм расчета количества парковочных мест легковых автомобилей на территории г. Омска» в редакции Постановления мэра города Омска от 23.05.2008 № 366-п ввиду его несоответствия ст. 2 Градостроительного кодекса РФ; ст. 6 Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и другим нормативным актам. Согласно этим документам, требования к числу парковок менее жесткие. Однако до рассмотрения дела по существу истцы ходатайствовали об отказе от заявленного требования в полном объеме. Как пояснил «КВ» председатель совета директоров Группы компаний «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ, мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ отменил спорный нормативный акт в досудебном порядке.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.