Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

«Сибирский деликатес» наказали рублем за «детектор лжи»

29 августа 2013 12:06
0
2002

Принятые прокуратурой меры способствовали восстановлению незаконно уволенных работников компании «Сибирский деликатес». 

Прокуратура Омского района приняла участие в рассмотрении апелляционным судом заявления, поданного восемью работниками ООО «Сибирский деликатес» о восстановлении на работе в связи с незаконностью их увольнения, после проверки на «детекторе лжи». Определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Омского районного суда отменено, вынесено новое решение – о восстановлении уволенных работников в должностях, занимаемых ранее, с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула. Суд также взыскал с «Сибирского деликатеса» по 5 тысяч рублей в пользу каждого из истцов за причинение морального вреда.

В судебном заседании установлено, что дирекция компании «Сибирский деликатес» привлекло специалистов для проведения собеседования с сотрудниками предприятия с использованием компьютерного полиграфа.

— В процессе собеседования с шестью работниками выяснялись, в том числе, факты хищения сырья и продукции с предприятия. Двое работников отказались от прохождения собеседования с использованием компьютерного полиграфа. По результатам собеседования семь работников были уволены по соглашению сторон и один — на основании заявления с мотивировкой «по собственному желанию». В ходе рассмотрения дела в суде работники пояснили, что увольняться они не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали в результате давления работодателя, — пояснили в облпрокуратуре.

Решением Омского районного суда в удовлетворении требований работников ООО «Сибирский деликатес» о восстановлении на работе было отказано, поскольку они собственноручно написали заявления об увольнении и соответствующие соглашения, выразив тем самым свою волю на прекращение трудовых отношений.

Не согласившись с принятым решением истцы, а также прокурор Омского района обжаловали его в апелляционном порядке, указав на достаточное количество доказательств понуждения со стороны работодателя к увольнению работников.

В этот раз суд встал на сторону работников.

Фото (С) caricatura.ru 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.