Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Двух бывших конкурсных управляющих «Сибирского деликатеса» обязали выплатить банкроту 11 миллионов

22 ноября 2023 10:13
0
1974

Кассационный суд утвердил решения двух предыдущих судебных инстанций по делу о возмещении убытков предприятию. 

Бывшие конкурсные управляющие ООО «Сибирский деликатес» Павел СВЕКРОВ и Владимир ПОЮНОВ должны будут выплатить солидарно 10,8 миллиона рублей в конкурсную массу предприятия. Уже третья судебная инстанция посчитала, что они обязаны возместить «Сибирскому деликатесу» возникшие из-за их действий убытки. 

На состоявшемся 20 ноября заседании Арбитражный суд Западно-Сибирского округа не удовлетворил кассационные жалобы ПАО «Росгосстрах», ООО «Страховая компания “Арсеналъ”» и ассоциации «Европейская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Как сообщила в ЕФРСБ конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Людмила КОМАРОВА, определение Арбитражного суда Омской области и Восьмого арбитражного апелляционного суда остаются в силе. 

Напомним, что в мае конкурсный управляющий Людмила КОМАРОВА в исковом заявлении потребовала взыскать убытки в сумме 38,2 миллиона рублей солидарно с её предшественников: Владимира ПОЮНОВА, Павла СВЕКРОВА и Петра КРУПОДРЫ. Как пояснялось в иске, 30,4 миллиона рублей – это неосновательное обогащение ООО «ВФС Восток», 7,8 миллиона – проценты за пользование чужими денежными средствами. К иску присоединились конкурсные кредиторы, которые потребовали включить в список ещё одного бывшего конкурсного управляющего – Владимира ВИНОГРАДОВА. 

В июле Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление частично: ВИНОГРАДОВА включать в перечень не стал, КРУПОДРУ к ответственности не привлёк, а сумму ответственности уменьшил до 10,8 миллиона рублей. В сентябре Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил это определение без изменений. 

Фото © irecommend.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.