Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Областной совет ветеранов возглавили трое

13 ноября 2013 14:36
0
5743

Замы нового председателя ДЕДОВА пошли на повышение

 

В среду, 6 ноября, Омская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов официально избрала себе нового председателя Виталия ДЕДОВА. Напомним, что его предшественник Николай КАЛИНИЧЕНКО  на заседании президиума организации 25 апреля досрочно снял с себя полномочия в связи с болезнью. Поэтому ДЕДОВ более полугода находился в статусе исполняющего обязанности и параллельно с этим возглавлял совет ветеранов центрального административного округа.

На заседании присутствовало 186 делегатов из 200. Единственный кандидат ДЕДОВ предложил одновременно голосовать не только за кандидатуру нового председателя, но и за то, чтобы должности двух его заместителей были заменены на сопредседатели. Соответственно, эти места  заняли бы председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий ПАВЛОВ и председатель Совета Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов  «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей ИВАНОВ. Против этих трех кандидатур не проголосовал никто. Впрочем, некоторые ветераны-избиратели вообще голосовать не стали, даже когда у зала спросили, кто воздержался. Как прокомментировал ДЕДОВ корреспонденту "КВ", круг полномочий сопредседателей до сих пор не определен:

— Я предлагал оставить заместителей. Ввести сопредседателей нам порекомендовал губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ на встрече. Объяснял он это изменением в законодательстве. Все еще непонятно, как это будет работать, ждем распоряжений от правительства.

Одной из главных проблем, которую предстоит решить в новом статусе, ДЕДОВ назвал разрозненность ветеранских организаций:

— На февральском пленуме рекомендовалось окружным ветеранским организациям провести территориально-объединительные конференции и собрания. На деле же такая работа проведена только на территориях муниципальных районов Омской области. Вопросы объединения города Омска до сих пор не решаются, и это вносит некоторую непонятность. Каждая организация старается работать на себя.

По словам ДЕДОВА, на сегодня в состав Омской областной организации  ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов входит 95 ветеранских организаций: 30 окружных, 33 областных и 32 муниципальных.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.