Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В центре Омска без разрешения возводят жилую многоэтажку

2 октября 2013 12:15
0
3164

Арбитражный суд по иску Госстройнадзора 13 сентября за незаконное строительство привлек к административной ответственности ООО «Геострой», и 23 сентября решение вступило в законную силу. За возведение многоэтажного жилого дома без необходимых документов застройщик должен выплатить минимальный штраф  50 тысяч рублей.

Контролирующий орган провел проверку в отношении ООО «Геострой» еще 13 марта 2013 года. Было установлено, что строительство многоквартирного жилого дома по улице Октябрьской осуществляется без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей экспертизу. По результатам проверки застройщику вынесли предписание и предложили устранить нарушения в срок до 15 июля 2013 года.

Однако по результатам контрольных мероприятий 1 августа зафиксировано, что ООО «Геострой» нарушения  не устранило. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В связи с отсутствием отягчающих вину обстоятельств суд посчитал возможным назначить застройщику штрафную санкцию в минимальном размере.

Площадка ООО «Геострой» на улице Октябрьской находится рядом с замороженным жилым комплексом «Золотые купола». Как следует из паспорта строящегося объекта, заказчиком выступает ООО ФСК «Трест № 4» (директор Борис КАРДАЕВ), генподрядчик – ООО «Стройтехно». Указан и срок сдачи объекта в эксплуатацию – IV квартал 2014 года, а также сообщается о продаже квартир.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.