Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

ПАУТОВ успел освоить за год миллиард рублей

10 декабря 2014 13:02
0
5699

Гендиректор «МКР-Медиа» построил в Омске большой телевизионный комплекс и нацелился на Новосибирск, Томск и Кемерово

О масштабных планах по освоению управляющей компанией «МКР-Медиа» телевизионного рынка соседних регионов стало известно 5 декабря на пресс-конференции, где гендиректор медийного холдинга Павел ПАУТОВ и гендиректор головного ОАО «Межгосударственная корпорация развития» Иван ПОЛЯКОВ подводили итоги 2014 года. По мнению ПОЛЯКОВА, все планируемое удалось. А ПАУТОВ считает, что удалось даже немного больше. И миллиард рублей, который выделяло ОАО «МКР» своей медийной «дочке» на развитие, был в 2014 году освоен практически полностью. 

Год назад, на пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря 2013 года, Павел ПАУТОВ презентовал коллегам управляющую компанию «МКР-Медиа», которая создавалась для управления медийными активами Межгосударственной корпорации развития, и новый омский телеканал «Продвижение». К концу 2014 года, по словам ПАУТОВА, компания «МКР-Медиа» может похвастаться уже полноценным круглосуточным телеканалом, новостным блоком на РЕН ТВ «Новости. 24 Омск», завершенным технологическим комплексом на улице Омской, радиостанцией «Радио Сибирь», вещающей почти во всех крупных городах СФО, телеканалом в Армении, а также двумя новостными интернет-порталами «ОмскЗдесь» и «Сибирское агентство новостей».

– В конце 2013 года мы заявляли сумму инвестиций в миллиард рублей, и мы ее освоили, - рассказал Павел ПАУТОВ. – На сегодняшний день часть активов уже рентабельна. Холдинг «Радио Сибирь» – это в целом рентабельный актив. Холдинг в Армении будет рентабельным в первом квартале 2015 года. Внутри омских активов тоже есть сформировавшиеся рентабельные направления. А телеканал «Продвижение», мы полагаем, нам удастся вывести в режим безубыточности за два года.

С февраля будущего года в Новосибирске, Кемерове и Томске начнут работать еще три «дочки» холдинга «МКР-Медиа» – ООО «Новосибирская телерадиокомпания», ООО «Кемеровская телерадиокомпания» и ООО «Томская телерадиокомпания».

– Они будут готовить формально локальные новостные программы – «Новости 24. Новосибирск», «Новости 24. Томск» и «Новости 24. Кемерово». С 1 февраля нам откроют соответствующие лицензии, и если мы технически будем готовы, то сразу запустимся. Срок – плюс-минус неделя, – пояснил Павел ПАУТОВ. – Пока мы взяли эти ближайшие города, поскольку всегда комфортней начинать с тех позиций, где понимаешь рынок.

Размер инвестиций в телерадиокомпании соседних регионов Павел ПАУТОВ не озвучил, но заверил, что и эти затраты уложились в тот самый миллиард рублей. В него же вошли и затраты на строительство, и оснащение оборудованием нового многофункционального телевизионного комплекса, построенного на улице Омской.

Более детальными планами «МКР-Медиа» на 2015 год Иван ПОЛЯКОВ и Павел ПАУТОВ с омскими СМИ не поделились. ПАУТОВ лишь намекнул на некие новые интересные проекты, о которых говорить пока рано, а ПОЛЯКОВ заявил, что холдинг «МКР-Медиа» перебирается в столицу, поскольку управлять из Омска быстро разрастающимися медийными активами уже никак невозможно.

– Возможность проведения встреч между сотрудниками большого холдинга – она ограничена сегодня инфраструктурно, – считает Иван ПОЛЯКОВ. – Мы очень надеемся, что ситуация изменится, но ждать не можем, когда на какой-то отдельной территории, пусть даже и находящейся в географическом центре, кто-то начнет думать быстрей и делать свою работу качественней. Мы решаем свои проблемы, поэтому принимаем адекватное, на мой взгляд, решение о переносе головного офиса в столицу.

Как уже сообщали «КВ», офисный особнячок в Москве под новую штаб-квартиру ОАО «МКР» приобрело еще в 2013 году. Вероятно, новым офисом управляющей компании «МКР-Медиа» станет тот же трехэтажный особняк «Стрелецкий» площадью 1 227 кв. метров, расположенный в районе Арбат по адресу: улица Большая Молчановка, 30/7, строение 2. Судя по отчетности ОАО «МКР», особняк и право аренды на участок земли площадью около тысячи квадратных метров были выкуплены у гражданки РФ Татьяны ДЕГТЯРЬ, генерального директора ЗАО Инвестиционная финансовая компания «Домедко-Хаксли Лимитед». Сумма сделки составила 515 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.