Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

КУЧЕРОВ не был первым главным подозреваемым в покушении на ГЕНРИХСОНА

5 февраля 2014 13:45
1
5880

Соперника погибшего держали в полиции 12 часов, обыскали автомобиль и сняли отпечатки

 

Во вторник, 28 января, в Первомайском районном суде Омска продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела, возбужденного по факту убийства сына известного омского предпринимателя Сергея ГЕНРИХСОНА, генерального директора ЗАО «Мекомстрой». 29-летний Вадим ГЕНРИХСОН, который являлся замом руководителя этой же строительной фирмы, 23 апреля 2013 года истекающий кровью был обнаружен отцом в своем рабочем кабинете. Молодой человек скончался в больнице, где выяснилось, что у него два пулевых ранения в области затылка. Основным подозреваемым стал начальник службы безопасности ЗАО «Мекомстрой» Валентин КУЧЕРОВ, которого взяли под стражу 24 апреля. Свою причастность он отрицает, утверждая, что не было каких-либо оснований для убийства Вадима. Разбирательство ведет судья Игорь ШЕВЧЕНКО. Сторону обвинения представляет старший помощник прокурора Советского административного  округа Омска Лариса КРУТИКОВА. Сторону защиты — адвокат Ростислав КАЛЕДИН. Представитель потерпевших — адвокат Наталья РОМАНОВСКАЯ.

 

Семья НОС подозревала НЕЧИПОРЕНКО

 

26-летнего Эдуарда НЕЧИПОРЕНКО, который  имел отношения с Натальей НОС до того, как она повстречала ГЕНРИХСОНА. Напомним, что на предыдущем заседании 21 января потерпевшие были против его участия и ходатайство было отклонено, но КАЛЕДИН самостоятельно обеспечил явку свидетеля в суд.

НЕЧИПОРЕНКО рассказал, что в день совершения убийства (то есть 23 апреля) ему позвонил отец, который сообщил, что в ГЕНРИХСОНА стреляли и он проходит как основной подозреваемый. После этого НЕЧИПОРЕНКО вместе с отцом отправился в отделение полиции. Там, по его словам, он находился больше 12 часов, давал показания, а также у него снимали отпечатки. После этого НЕЧИПОРЕНКО отпустили.

Адвокат. А почему они осматривали вашу машину?

НЕЧИПОРЕНКО. Хотели найти доказательства.

Адвокат. Вас опрашивали 50 минут, затем еще несколько раз. Почему вдруг вас заподозрили?

НЕЧИПОРЕНКО. Я анализировал, и в дальнейшем это стало очевидным — моя фамилия в качестве обвиняемого была указана со стороны семьи НОС.

НЕЧИПОРЕНКО рассказал, что ранее у него были отношения с Натальей НОС (дочерью заместителя руководителя департамента строительства олимпийских объектов НПО «Мостовик» в Сочи, депутата Законодательного собрания Сергея НОСА. — Прим. «КВ») и он даже собирался на ней жениться. Но из-за определенных обстоятельств они расстались, а уже через некоторое время НЕЧИПОРЕНКО увидел ее в кафе вместе с Вадимом. После этого он пытался с ней встретиться, но Наталья его игнорировала, в связи с чем он начал следить за ней. По словам НЕЧИПОРЕНКО, тогда на него написали заявление в полицию и сказали, что уничтожат, если не отстанет от Натальи. КУЧЕРОВ на предыдущих заседаниях отмечал, что ГЕНРИХСОНЫ в свою очередь привлекали его для урегулирования ситуации, поскольку, по его словам, тот угрожал избить Вадима битой.

КУЧЕРОВ. Были угрозы с вашей стороны о расправе и убийстве в адрес ГЕНРИХСОНА весной 2012 года?

НЕЧИПОРЕНКО. Однозначно нет.

КУЧЕРОВ. Ну, мне другая была поставлена задача.

У стороны потерпевших, как и у защиты, вопросов к свидетелю не возникло. Отметим, что сам ГЕНРИХСОН-старший на предварительном следствии подтверждал, что у Вадима был конфликт с НЕЧИПОРЕНКО.

 

КУЧЕРОВ утверждает, что погибший спутал дни

 

 Адвокат КАЛЕДИН настаивал на том, чтобы к следующему заседанию предоставили пистолет, который был найден в колодце после совершения убийства. На что судья спросил, осматривался  ли ранее этот пистолет.

— Да, осматриваля. Это малюсенькая игрушечка в половину моей руки. Я хочу, чтобы вы сами убедились, что из этого оружия профессионал  не стал бы убивать, — ответил КАЛЕДИН.

Кроме того, адвокат заострил внимание на судебной экспертизе, в которой говорится, что "на  сечении раневого отверстия нет порохового ожога. Это говорит о том, что нет дистанции в упор". Затем он сослался на другие материалы дела, предоставленные следователями: "высказаться о дистанции выстрела не представляется возможным". Напомним, что изначально обвинения в адрес КУЧЕРОВА строились на протоколе допроса, который дал Вадим ГЕНРИХСОН в больнице 25 апреля. На вопрос следователя, кого он видел последним в день происшествия, Вадим ответил: «Видел последним у себя в кабинете КУЧЕРОВА, он стоял сзади меня, за моей спиной, потом я потерял сознание, а когда очнулся, то КУЧЕРОВА уже не было". Подсудимый на протяжении двух последних заседаний утверждает, что Вадим упоминает события, часть из которых случилась 22 апреля, а не 23-го. В тот день, по словам КУЧЕРОВА, он и правда стоял за его спиной, но они мирно беседовали и никакой потерей сознания это не обернулось. А 23 апреля, как рассказывает КУЧЕРОВ, у него даже не было возможности зайти в кабинет начальства и тем более, исходя из доводов адвоката, стрелять в упор.

 

Со следующего заседания начнутся судебные прения. "КВ" будут следить за развитием событий.

Комментарии
Вадим 24 декабря 2014 в 12:38:
Семья Нос на самом деле семейка Адамс. А если серьёзно,то там и папа и мама и дочка с сыном мышки редкие,а знаю это потому что в определённый момент и меня по совершенно надуманной истории они хотели посадить. На самом деле г.вно не трогай-вонять не будет. Это 150% про них.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1069

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.