Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Малый и средний бизнес вправе претендовать на выгодные банковские условия

19 февраля 2014 11:15
0
3307

от доступного кредитования до дистанционного обслуживания

 

До  31 марта в ОАО «Промсвязьбанк» действует акция: бесплатное открытие первого расчетного счета в рублях. Какие еще преимущества ждут предпринимателей? «КВ» предлагают ознакомиться с предложениями для малого и среднего бизнеса от одного из крупнейших российских банков.

С чего начинается бизнес

Любой бизнес начинается с открытия расчетного счета. Казалось бы, простая операция, но, отдавая предпочтение тому или иному банку, необходимо знать, что он предоставит наиболее удобную форму расчетно-кассового обслуживания, гарантируя точность и оперативность проведения всех операций.

Промсвязьбанк обеспечивает своим клиентам полный комплекс расчетно-кассового обслуживания, в который входят не только стандартные услуги (зачисление на счет и выдача наличных и так далее), но и специальные: предоставление режима «овердрафт», круглосуточная инкассация денежных средств и транспортировка ценностей, предоставление индивидуальных банковских сейфов для хранения ценностей и совершения сделок.

Для малых и средних предприятий разработана гибкая система тарифов на расчетно-кассовое обслуживание, учитывающая особенности каждого конкретного бизнеса. На выбор предлагается четыре пакета услуг, пользоваться которыми оказывается значительно выгодней, нежели оплачивать каждую услугу по отдельности.

Для представителей МСБ, которые желают эффективно разместить имеющиеся у них свободные средства, также предусмотрены четыре специальные программы. Выбрать подходящую своему бизнесу форму депозита сможет и тот, кто предельно точно планирует свои денежные потоки, и тот, у кого нередко случаются незапланированные траты. Владельцы предприятий, которые желают, чтобы их средства, накапливаемые на закупку товара, давали доход, а также компании с ярко выраженной сезонностью, также получат возможность эффективного вложения средств.

Лидер дистанционных систем

Несмотря на то, получить грамотную помощь по любому вопросу в кратчайший срок можно и в операционных офисах Промсвязьбанка, сегодня подавляющее большинство его клиентов пользуется дистанционными системами обслуживания. Получив удаленный доступ к счетам через сервисы «Банк-Клиент» или PSB On-Line, можно сэкономить время и минимизировать риск совершения ошибок при заполнении первичных финансовых документов.

В 2013 году аналитическое агентство Markswebb Rank&Report признало PSB On-Line безусловным лидером среди систем дистанционного обслуживания в ТОП-10 российских банков по функциональности и удобству. Собственная разработка банка PSB On-Line уже 14 лет успешно используется клиентами. Чтобы иметь возможность управлять своими счетами, а также обмениваться сообщениями как с самим банком, так и с другими пользователями системы, необходимо всего лишь получить доступ в Интернет.  Установки особых программных продуктов для этого не потребуется, а пользовательских навыков работы с компьютером будет вполне достаточно.

Кстати, с помощью PSB On-Line можно организовать собственную онлайн-бухгалтерию. Дело в том, что Промсвязьбанк является партнером по интеграции с интернет-бухгалтерией «Моё дело». Тот, кто подключит одновременно и PSB On-Line, и «Мое дело», получит автоматический обмен данными между сервисами в режиме онлайн. Этот тандем поможет правильно вести бухгалтерию и своевременно сдавать отчетность и уплачивать налоги.

Какой кредит выбрать?

Самым непростым, при этом  одним из самых востребованных банковских продуктов для предпринимателей является кредитование. Чтобы не поставить себя в заведомо кабальные условия, при выборе заемщика следует не только подробнейшим образом изучить условия банковских предложений, но и учесть специфику собственного бизнеса. В области кредитования Промсвязьбанк предусмотрел максимально широкий спектр возможностей для малых и средних предприятий всех типов.

Наиболее простой способ для юрлица или ИП получить заем в размере от  500 тыс до 3 млн рублей без залога – оформить «Кредит Упрощенный». Данный продукт доступен даже при предоставлении минимального пакета документов. Если банк одобряет заявку (решение по ней принимается предельно быстро), то клиент вправе рассчитывать на получение кредита сроком до пяти лет с возможностью досрочного погашения. Если субъекту малого или среднего бизнеса потребовалось до пяти миллионов рублей на закупку товаров, получить их можно с помощью услуги «Кредит-Бизнес». Гасить такой долг можно в два раза дольше — до десяти лет. За клиентом также остается право досрочной выплаты.

Еще одно предложение — «Кредит-Инвест» — разработано для тех, кто нуждается в деньгах на развитие или расширение своего бизнеса. Сумма заемных средств на инвестиционные цели может доходить до 120 млн рублей, а возвращать кредит можно до 120 месяцев и при желании — погасить заранее.

Оформить кредит для развития бизнеса под залог приобретаемого недвижимого имущества, в том числе жилой недвижимости, также вполне реально. «Кредит-Недвижимость» предоставляется без первоначального взноса с возможностью отсрочки погашения основного долга до одного года.

Кроме всего прочего, банк предлагает выгодные условия для рефинансирования действующего кредита любых сторонних организаций («Кредит на кредит»),  а также беззалоговый заем на покрытие кассовых разрывов  («Кредит-Овердрафт»). Отметим, что большинство вышеперечисленных программ допускает оформление кредита с плавающей процентной ставкой.

Напомним, что ОАО «Промсвязьбанк» активно сотрудничает  с Омским региональным фондом поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Поручительство фонда позволяет предпринимателям претендовать на кредиты даже в том случае, если необходимое для этого обеспечение у них в данный момент отсутствует.

Справка: Промсвязьбанк  основан в 1995 году. В настоящий момент является одним из ведущих российских частных банков с активами 738 млрд рублей и собственными средствами по Базель I 101 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2013года согласно данным по МСФО. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.