Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Омское УФМС возглавила ПИВНЕВА

19 февраля 2014 09:07
1
5762

Рейтинг недели с 10 по 17 февраля: события, тенденции, слухи

 

Самые скандальные события прошедшей недели развивались в бюджетном учреждении Омской области "Центр коммуникации и информации" (бывшая редакция газеты "Омская правда").   11 февраля недавно сформировавшийся профсоюзный комитет БУ  отправил на имя прокурора Омской области Анастаса СПИРИДОНОВА письмо, в котором перечисляются  около полудюжины договоров, подписанных директором учреждения Дмитрием ПОМИНОВЫМ, вызывающих сомнение в целесообразности. В частности, договор на рекламные услуги на 99 тыс рублей с ООО "Омскпресс", в число учредителей которого, как утверждают авторы письма, входит родной брат Дмитрия ПОМИНОВА Павел. Причем выяснить, какие именно рекламные услуги оказал "Омскпресс" "Омской правде", у которой есть сайт "Твой Омск", профсоюзу обнаружить не удалось.

Еще один договор на 99,5 тыс. рублей с директором ООО "Творческое объединение "Мегаполис" Е.В. ДОЛГАЧЕВОЙ (как утверждают, женой Павла ПОМИНОВА) был подписан на оказание маркетинговых услуг. По странному совпадению ее фамилия оказалась такой же, как и у директора  ООО "Омскпресс" А.В. ДОЛГАЧЕВА. Тому же "Омскпрессу" за лицензионный договор № 5 от 1 октября 2013 года о  предоставлении права использования сайта "Омскпресс" было перечислено 98 тысяч 750 рублей.  Опять же таки, зачем «Омской правде» использовать по лицензии «Омскпресс», если у нее есть собственный сайт?

 

Все суммы меньше 100 тысяч рублей, так как при превышении этой суммы бюджетное учреждение обязано объявить конкурс.

Таких, на взгляд профсоюзов, сомнительных договоров указано несколько. Среди них, в частности, как утверждают авторы письма, "перечисленные за 4 последних месяца со счета возглавляемого им учреждения на счет ГПОО "СКК им. В.Блинова" 27 тысяч рублей за оказание услуг по организации и проведению спортивных мероприятий. Под спортивными мероприятиями имеется в виду посещение Д.Ю. ПОМИНОВЫМ спортивного зала, где он по понедельникам играет в волейбол".

Уделяется в письме место и приказу о сокращении окладов журналистов, который был отменен после того, как был целиком размещен на сайте KVnews.ru, и Евгению ЛАЗАРИДИ, которого приняли по договору "контролировать соблюдение рабочего времени сотрудниками, а также соблюдение ими внутреннего трудового распорядка", и, как говорят, уже уволили – тоже после того, как информация об этом стала достоянием гласности. Новости с омскоправдинского фронта шли всю неделю чуть ли не каждый день, вплоть до угодившего в больницу после разговора с угрозами журналиста газеты и обещания голодовки.

 

В России официально заработал федеральный портал государственной службы и управленческих кадров. Об этом  сообщил 17 февраля на совещании с вице-премьерами председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. "На этом портале любой гражданин нашей страны может не только ознакомиться с условиями прохождения госслужбы, но и узнать о вакантных должностях во всех органах власти федерального и регионального уровней, включая аппараты судов, и, соответственно, направить в кадровые службы госорганов свою анкету в электронном виде", – пояснил вице-премьер, руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей ПРИХОДЬКО.  Сейчас активны 1 358 вакансий, из них восемь – в правительстве Омской области.  Также на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров опубликованы списки лиц, включенных в первую сотню и в первую тысячу резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента РФ, по состоянию на 24 декабря 2013 года.

В президентскую сотню вошел депутат Государственной думы РФ от Омской области коммунист Олег ДЕНИСЕНКО. А президентскую тысячу пополнили сразу четыре наших земляка: бывший первый зампредседателя правительства Омской области, а ныне заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Андрей БЕСШТАНЬКО, министр труда и соцразвития Омской области Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, глава Русско-Полянского района Омской области Александр МОЛОКАНОВ и начальник ГУ Банка России по Омской области Лариса ПАВЛОВА.

 

В руководители Главного управления внутренней политики Омской области практически все омские СМИ прочат  депутата Законодательного собрания от партии «Единая Россия» и первого заместителя руководителя регионального исполкома "Единой России"  Михаила КАРАКОЗА. Ранее предполагалось, что управление возглавит директор ООО «Спецавтоматика» Иван КРОЛЕВЕЦ, которого связывают с сенатором Игорем ЗУГОЙ. Однако Виктор НАЗАРОВ  на прошлой неделе заявил, что КРОЛЕВЕЦ «даже не рассматривался» на этот пост, хотя проекты документов с фамилией КРОЛЕВЦА  долго "висели"на сайте областного правительства.

 

 

Вчера, 17 февраля, в Москве был подписан приказ, согласно которому начальником Управления Федеральной миграционной службы по Омской области стала нынешняя временно исполняющая обязанности руководителя этого ведомства полковник внутренней службы Татьяна ПИВНЕВА.  Напомним: о том, что именно Татьяна Николаевна возглавит УФМС, «Коммерческие вести» написали еще 14 августа — именно так был озаглавлен тогда наш рейтинг недели.  И оказались в очередной раз правы, как и в случае с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ, мэром Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ, начальником УМВД по Омской области Юрием ТОМЧАКОМ, первым заместителем председателя регионального правительства Вячеславом СИНЮГИНЫМ и десятками других, о предстоящем назначении которых мы написали еще до того, как их утверждали в должности. Поздравляем, Татьяну Николаевну, но напоминаем, что два предыдущих руководителя ведомства расстались с должностью не очень хорошо:  ее предшественник Александр ДЕНИСОВ досрочно покинул должность и сейчас судится с УФМС, считая, что ему недоплатили при увольнении, а предшественник предшественника  Владимир АЛЛЕС был задержан за взятки от китайских предпринимателей и 19 декабря 2011 года Омским областным судом  приговорен  к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Председатель Омского регионального отделения "Деловой России" Олег ДАУТОВ  возглавил экспертную группу по мониторингу внедрения "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Омской области". Приказ о назначении подписал генеральный директор Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей НИКИТИН.

Как сообщает пресс-служба "Деловой России", стандарт утвержден для увеличения притока инвестиций в регион "путем внедрения лучшей российской и международной практики взаимодействия региональных органов власти с предпринимателями".

В состав экспертной группы также вошли: Армен БАБАДЖАНЯН (генеральный директор ЗАО "АВА компани"), Инна БОНДАРЕВА (директор ЗАО "Таргетта"), Дмитрий ГАЛАВАНОВ (председатель совета директоров ЗАО "Мясоперерабатывающий концерн "Компур"), Светлана ГОНТОВАЯ (генеральный директор ООО "РУФАУДИТ-Омское бюро"), Александр ДМИТРЕНКО (директор ООО "Юридическая компания ОМЭКС-ЛЕКС"), Сергей МОДЕНОВ (заместитель генерального директора – директор филиала ОАО "МРСК Сибири" — "Омскэнерго"), Сергей ПАВЛЕНКО (заместитель председателя правления ОАО "Плюс Банк"), Владимир ПУШКАРЕВ (генеральный директор ЗАО "Нива"), Сергей СОРОКИН (директор ООО "Индустриальные геодезические системы"), Татьяна ХОРОШАВИНА (президент Омской торгово-промышленной палаты), Виктор ШКУРЕНКО (генеральный директор ООО "ТД Шкуренко").

 

13 февраля   на испытательных полях СибНИИСХоза состоялся демонстрационный показ вездеходов на воздушной подушке "Корсар" и "СК-10". Разработчиком выступает ЗАО "Трансэкология". За два года были изготовлены одна модель "Корсара" и три "СК-10". Эти машины могут эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотами, тундрой в течение всего года.  Пассажировместимость "Корсара" — 3 человека, "СК-10" — 10 человек.


Директор предприятия Михаил БАША отметил, что разработки "Трансэкологии" могут составить конкуренцию аналогам и в цене. Предварительная стоимость "СК-10" составляет 6,5 млн рублей, в то время как цена "Арктики", также производимой в Омске, – 10-12 млн рублей. Имени инвестора БАША не называет, однако говорит, что дальнейшее производство зависит от решения администрации города и области, поскольку предприятие больше не имеет возможности привлекать деньги в разработки.


Презентация вездехода устроена департаментом городской экономической политики с приглашением министров областного правительства и директоров омских заводов. Ни тех ни других на презентации не оказалось.

14 февраля определились все кандидаты на пост ректора Омского госуниверситета им. Достоевского — это  бывший первый заместитель председателя правительства Омской области профессор  Александр БУТАКОВ,  заместитель декана экономического факультета Роман СМЕЛИК, декан исторического факультета Алексей ЯКУБ и действующий ректор вуза Владимир СТРУНИН. Выборы ректора ОмГУ пройдут в мае на общевузовской конференции. Перед этим кандидатов должно утвердить Минобрнауки.

Комментарии через Фейсбук
Филипп Филиппович 21 февраля 2014 в 10:18:
Дима Поминов умилил детской активностью. Придется деньги взад возвращать... или тюрьма и пакостная репутация... все бы профсоюзы такими были.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
566

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.