Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Николай ГОРНОВ: О развлечениях фриков

9 июля 2014 10:36
1
4249

На минувшей неделе члены омского клуба восточных боевых искусств ниндзюцу «Сёдзи» собрали всю свою волю в кулак и предъявили категорическое требование президенту Украины Петру ПОРОШЕНКО, чтобы тот немедленно прекратил эскалацию конфликта в Донецкой и Луганской областях. В противном случае милые омские фрики пообещали в конце июля лично приехать в Украину на трех автомобилях и устроить там ниндзя-флэшмоб. Петр ПОРОШЕНКО (как и следовало ожидать) очень испугался омских ниндзя и призвал на помощь проукраинских хакеров из отряда парнокопытных «анонимусов» (http://anonymous.fm), чтобы те поставили свой ультиматум омским ниндзя.

 

В течение 4 дней омские ниндзя должны были добровольно отказаться от своих планов и перестать пиариться «на войне, которую устроил ПУТИН», а иначе «анонимусы» обещали пройтись по Омску (операция #opomsk), недрогнувшей хакерской рукой «опубликовать тысячи данных» и устроить переполох в омском Интернете со взламыванием для начала сайтов спортивных секций, потом — кафе и ресторанов, потом — омских форумов, а на сладкое – официальных сайтов города Омска. И увидели бы омичи Всадника на коне бледном, но, к счастью на подмогу им подоспели Объединенные Силы Добра (ОСД), состоящие из Микки-Мауса, Хэллбоя, Зеленого Шершня, Бэтмена, Женщины-кошки, Оптимуса Прайма и жителей Марса, которые сразу послали на Землю свои боевые треножники. Трепещите, хакеры!

 

Самое смешное, что это вовсе не фантазии, как вы могли подумать. Мой авторский вклад здесь – только марсиане. Уж простите, не удержался. Марсиане были бы здесь действительно к месту. Ну а в остальном история борьбы фриков за историческое право называться самыми фриканутыми — чистая правда (в том смысле, конечно, насколько любой нарратив в этом мире, легко выворачиваемом наизнанку, может быть правдивым). «Анонимусы» действительно что-то взламывают и публикуют некие данные на своем сайте. Давеча они атаковали ростовские сайты только за то, что ростовчане помогают украинским беженцам, вместо того чтобы выходить на митинги против кровавого режима ПУТИНА.

 

В начале июля «анонимусы» взломали муниципальный сайт «Общественный транспорт города Ростова-на Дону» и разместили в открытом доступе очередную порцию чего-то, состоящего из цифр и буковок. Выглядит ЭТО примерно так:

«Data Found: mail=aichernetsov@rambler.ru

Turning off 'bypass illegal union' and retrying!

Data Found: login=aleks-lategi

Data Found: pswrd=230119e8a2503640a4b83ab19f62be19».

 

Как пояснили мне айтишники, эти «анонимусы» публикуют e-mail, login и хэши пароля к аккаунтам пользователей. Если есть хэш пароля, по словам айтишников, найти коллизии (подходящие пароли, которые при шифровании дадут тот же хэш) несколько проще. Кому именно проще — я уже не стал уточнять. Для меня главное, что в зазеркалье кипит жизнь. Рядом с нами уже оформился параллельный мир со своей ценностной шкалой. Его обитатели не хотят знать, кто такой Иван ПОЛЯКОВ, им наплевать, где прячется Вадим МЕРЕНКОВ, и что будет завтра с Юрием ГАМБУРГОМ. А представляете, что будет со всеми нами еще лет через двадцать?

Комментарии
Сокол 9 июля 2014 в 13:20:
Межу прочим, в августе официальный релиз фильма «Черепашки-ниндзя» в кинозалах РФ. P.S. смеяться или начинать озираться по сторонам...предлагаю выбрать автору самостоятельно...или по настроению...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.