Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Запланирована бизнес-миссия в Приморский край

9 июля 2014 11:46
0
2943

Поездка во Владивосток состоится 24-25 сентября текущего года

 

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства (Евро Инфо Консультационный Центр – Омская область) приглашает омских предпринимателей принять участие в бизнес-миссии в Приморский край.

Фонд планирует организовать деловую поездку 24-25 сентября текущего года. Войти в состав делегации могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории региона. По прибытии во Владивосток состоятся переговоры с приморскими компаниями, также в программе запланировано посещение местных предприятий в соответствии с пожеланиями участников бизнес-миссии.

Социально-экономическая ситуация в Приморском крае, по данным ЕИКЦ – Омская область, благоприятна для развития бизнеса. Более половины оборота розничной торговли в крае приходится на город Владивосток, где проживает более 30% жителей края. За первые четыре месяца 2014 года предприятиями Владивостока, занятыми в промышленных производствах, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на общую сумму более 38,4 млрд рублей, прирост к аналогичному периоду 2013 года составил 18,7%.

Как рассказала «КВ»  начальник ЕИКЦ – Омская область Екатерина ИЩЕНКО, подготовка к бизнес-миссии в Приморский край уже началась. На данном этапе для омских предпринимателей, заинтересованных в установлении бизнес-контактов в этом регионе, организуется возможность получить маркетинговое исследование рынка Приморского края.

Напомним, что Фонд уже не в первый раз практикует такую форму подготовки к выходу на новые рынки и берет на себя большую часть расходов на оплату труда маркетологов. По итогам исследования компания получает полную информацию о состоянии конкретной отрасли в регионе или стране, о тенденциях и проблемах рынка, об имеющихся конкурентах, потенциальных партнерах, о ценообразовании, законодательных нюансах и прочем. Получив данные исследования, руководителю предприятия проще принять решение, стоит ли выходить на тот или иной новый рынок, как выстроить там работу и какие риски предусмотреть. С потенциальными партнерами специалисты ЕИКЦ устанавливают контакт задолго до поездки, и на деловые переговоры обе стороны уже идут подготовленными.

Предпринимателям, желающим изучить в рамках такого исследования рынок Приморского края, в Фонде рекомендуют обратиться в ЕИКЦ – Омская область в ближайшее время. Аналогичная подготовка ведется также сейчас в отношении рынков Мурманской области и Республики Башкортостан.

В Мурманской области, по данным ЕИКЦ – Омская область, в текущем году наблюдается оживление в строительной отрасли и транспортной сфере, стабилизировалась обстановка в социальной сфере. За последние полгода в регионе произошел существенный рост объемов в сфере общественного питания и в сфере бытовых услуг, растет оборот розничной торговли. 

Еще один перспективный для омских предпринимателей рынок – Республика Башкортостан, один из основных нефтедобывающих регионов страны, центр химической промышленности и машиностроения. Ведущие отрасли в регионе – это топливная промышленность, химия и нефтехимия, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность.

Таким образом, ЕИКЦ – Омская область предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства изучить рынки Приморского края, Мурманской области и Республики Башкортостан. Компании, которые обозначат свой интерес к данным регионам, получат помощь Фонда в проведении маркетингового исследования, а в дальнейшем и в организации выхода на заинтересовавший рынок, установлении контактов с потенциальными партнерами.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.