Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Новости 24. Омск» – лучшая информационная программа в региональной сети РЕН ТВ

16 июля 2014 12:20
0
6820

12 июля в общественно-культурном центре «Галактика» в Красной Поляне в Сочи состоялась церемония награждения победителей VII ежегодного конкурса «Созвездие РЕН ТВ – 2014». В номинации «Лучшая информационная программа» победила программа «Новости 24. Омск».

 

Эти новости занимают в омском эфире совершенно особенную нишу: точка зрения, отличная от официальной; необычный взгляд на события в Омской области, стране и даже в мире; оперативность и объективность – журналисты Омской телевизионной компании, которые готовят региональные включения на федеральном канале РЕН ТВ, приучили телезрителей к качественному продукту в эфире. О том, как создавалась программа, рассказали директор Омской телевизионной компании Виктория РУБАН и шеф-редактор, руководитель информационного вещания Павел РЕМНЕВ.

 

Павел РЕМНЕВ. Для миллионной омской аудитории наши корреспонденты стараются быть внимательными собеседниками, умеющими выслушать все точки зрения, разобраться в проблеме и сделать правильные выводы. Лучшее признание для журналистов телекомпании – отклики телезрителей, лучшая награда – возможность помочь людям. Примеров тому много. Взять хотя бы недавний случай, когда наш корреспондент Жанна ТОЛСТИКОВА привлекла внимание президента Владимира ПУТИНА к проблеме водоснабжения в маленькой деревне Коломенке Крутинского района. Именно сюжет в эфире «Новостей 24.Омск» побудил руководство регионального УМВД начать служебную проверку по поводу недостойного поведения и.о. начальника Управления по г. Омску полковника ГАЛКИНА, оскорбившего журналиста, освещавшего скандальный зомби-парад в нашем городе. Если помните, полицейского начальника тогда понизили в должности и он публично извинился перед фотокорреспондентом.

 

Виктория РУБАН. Это было в самом начале нашей истории, на тот момент мы чуть больше месяца выходили в эфир (первый эфир состоялся 2 июля 2012 года), и такая реакция для нас была очень важной. Она показала, что нас смотрят и к нам прислушиваются. Перед нашей, тогда еще очень маленькой, телекомпанией (в общей сложности 25 человек) в то время стояла задача создать нехарактерный для областного информационного пространства телепродукт, посмотрев который телезритель понял бы, что Омск – не уникальная территория или экспериментальная площадка, о которых много лет твердили официозные СМИ, а часть большой страны, частичка мира. Для нее характерны такие же проблемы, как и для жителей других российских территорий, омичи так же любят, переживают, ссорятся или, к примеру, скандалят по тем же поводам, что и питерцы, каирцы или римляне…

 

Павел РЕМНЕВ. Стандарты, которые мы задали в самом начале, ко многому обязывают нас. Хотя технические возможности сейчас большие – Интернет все же великая вещь, но поиск информации – это каждодневная кропотливая, тяжелая работа. Ведь мало найти какое-нибудь событие, нужно переложить его на омскую почву, к примеру, объяснить телезрителям, как будет действовать новый закон, проект которого еще только обсуждается в Государственной думе. В свое время мы очень подробно рассказывали о том, чем грозит омичам попадание в другой часовой пояс. Были серьезные планы перевести наш регион в зону, где разница во времени с Москвой была бы +2 часа. Накануне принятия этого законопроекта в российском парламенте наши корреспонденты обзвонили всех депутатов от Омской области с вопросом, какова будет их позиция по этому проекту. Законотворцы, конечно же, заверили телезрителей, что будут голосовать против таких планов. И когда Госдума приняла закон, оставив Омску +3 часа, мы радовались, что и наш вклад в это решение тоже был.

 

Виктория РУБАН. Мы не можем позволить себе, что называется, потерять лицо даже в мелочах. Мы понимаем, что слово в эфире – это большая ответственность. Тем ценнее награда от наших федеральных партнеров, коллег по каналу РЕН ТВ. Так что смотрите «Новости 24. Омск» на канале РЕН ТВ и будете в курсе всех событий.

 

Программа «Новости 24. Омск » выходит в эфире ТК «РЕН ТВ – Омск» ежедневно по будням в 7.00, 12.30 и 19.00.

 

Сергей УЛЬЯНОВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске сдается оборудованное помещение под прибыльный бизнес

В микрорайоне с развитой инфраструктурой можно взять в аренду комплекс зданий с собственным земельным участком, идеально подходящий для детского образовательного учреждения

10 июля 12:39
0
932



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.