Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Омскому ТУ Росимущества не удалось забрать землю у СУ-155

16 июля 2014 12:46
0
2931

 Восьмой арбитражный апелляционный суд 10 июля оставил без изменения решение по иску Территориального управления Росимущества в Омской области к застройщику микрорайона "Академический" ООО "Восточно-Сибирская строительная компания" (входит в ГК "СУ-155"). Ведомство добивалось досрочного расторжения договора аренды земельного участка площадью почти 20,4 га по улице Красный путь в Омске. Изначально, в феврале 2007 года, участок между гостиницей "Иртыш" и мостом им. 60-летия ВЛКСМ на 10 лет арендовало ООО "Летур-Инвест", которое в 2013 году было переименовано в ООО "ВССК".

 

Исковые требования Росимущества были основаны на том, что спорный земельный участок до сих пор находится в составе земель, принадлежащих Омскому государственному аграрному университету им. П.А. Столыпина на праве бессрочного пользования. Об этом территориальное управление узнало от кадастрового инженера в конце 2012 года и сделало вывод, что участок был предоставлен инвестору по ошибке. Между тем, как стало известно в суде, вуз еще в 2006 году отказался от своего права на эту площадку, а заключение кадастрового инженера было неверным.

 

Суды первой и апелляционной инстанций признали, что ООО "ВССК" является законным арендатором земельного участка, и отказали Росимуществу в удовлетворении его требований.

 

"ООО "ВССК" возобновило строительство жилого микрорайона "Академический" в Омске на правом берегу Иртыша площадью около 300 тысяч кв. метров, – сообщила пресс-служба ГК "СУ-155". –  На данном этапе для участников долевого строительства решение суда означает возобновление возможности государственной регистрации договоров долевого участия в Росреестре, а для будущих соинвесторов ООО "ВССК" – возобновление временно приостановленных в микрорайоне продаж".

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.