Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Алексей ЯКИМЕНКО: «Партийные ячейки «Родины», я думаю, будут созданы на многих предприятиях и в вузах Омска»

6 августа 2014 11:17
1
3801

Всероссийская политическая партия «Родина» зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ в сентябре 2012 года, и в этом же году – омское отделение. Однако, как рассказал корреспонденту «КВ» Георгию ГОРШКОВУ заместитель председателя регионального отделения «Родины» Алексей ЯКИМЕНКО, уже через два года произошли кардинальные перемены.

– Алексей Евгеньевич, как давно существует Омское отделение партии «Родина»?

– Юридически с 2012 года, фактически – с июля 2014-го г. В начале этого месяца произошла перерегистрация, и теперь у омского отделения новый председатель Валерий СТОЛБУНОВ и новый заместитель Алексей ЯКИМЕНКО. Мы планируем организовать работу партии совершенно по-другому.

– А кто до этого возглавлял партию?

– Илья КАРАМЫШЕВ. Ему удалось привлечь в партию порядка 200 человек, но, по всей видимости, это были в основном студенты. В наших планах – к 2016 году увеличить состав до нескольких тысяч человек. Я думаю, партийные ячейки будут на многих предприятиях, в вузах города, а также созданы отделения во всех районах области.

– Вы говорили о перерегистрации партии. Где теперь располагается штаб?

– Мы арендуем помещение по адресу: проспект Мира, 4 – напротив СибАДИ.

– В реализации каких-нибудь проектов уже успели поучаствовать?

–Мы только начали. Но гарантирую, что еще до нового года вы услышите о нас. В августе начнем активную рекламную кампанию. Пока на первом этапе мы больше заняты строительством партии – формированием состава, планов.

– А что будет с прежним составом в 200 человек? Поменяете?

– Ни в коем случае. Если это реальные люди, а не «мертвые души», то будем проводить индивидуальные беседы. Хотят участвовать с нами в совместных проектах, будем продолжать сотрудничество.

– Какими реальными делами вы планируете заняться?

– В Омске масса нерешенных проблем. Первоочередной задачей стоит лоббирование интересов военно-промышленного комплекса Омской области. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий РОГОЗИН озвучивал цифру в 19 трлн рублей, которые пойдут на перевооружение армии до 2020 года. Президент России Владимир ПУТИН заявлял о 23 трлн рублей. А Омская область имеет много заводов военного комплекса. Используя свое политическое влияние и прямой контакт с основателем партии РОГОЗИНЫМ, мы могли бы попытаться перенаправить часть заказов в Омскую область. Вторая проблема, которую мы хотим решить, – это низкий уровень патриотического воспитания молодежи. В Омске на государственном и муниципальном уровне этим вопросом практически никто не занимается, в отличие от того же Новосибирска. То же самое и с массовой физической культурой. По всей стране набирает влияние спортивное движение воркаут, а в Омске подходящих площадок раз-два и обчелся. Нормальная спортплощадка стоит 300 тысяч рублей. Я считаю, что такие должны быть хотя бы в каждом микрорайоне. Кроме того, хотелось бы навести порядок с ипотечным кредитованием для молодых семей.

– Кем будут финансироваться проекты?

– На первых порах мы с руководителем регионального отделения Валерием СТОЛБУНОВЫМ планируем вкладывать собственные средства. Но в будущем, надеюсь, будет отлажена система персонального участия в общем бюджете каждого члена партии.

А планируете ли участвовать в выборах?

Конечно, как любая партия, мы будем участвовать в выборах и ожидаем побед. Кого именно будем выдвигать, пока не скажу, это решит Совет регионального отделения. Мне сегодня больше интересно само движение, хотелось бы, чтобы «Родина» ассоциировалась не только со своим прямым значением, но и с партией.

Комментарии через Фейсбук
Человек которого обманули 20 июля 2017 в 12:29:
не надежный человек, кидалово, обанкротился, кинул 200 человек, выплатил копейки, кинул своего компаньона на крупную сумму, кинул клиентов на крупные суммы. все имущество переписал на родных. Нужен на такой человек?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.