Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

К «Птичьей гавани» может «присоседиться» жилой микрорайон

6 августа 2014 12:26
1
3917

ООО «Русь» уже нашла банк, готовый вкладывать деньги в проект

31 июля на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска рассматривался вопрос развития бывшей территории шестого таксопарка. ООО «Русь», учредителем которого является  бывший атаман Омского отдельского казачьего общества Сибирского войска  Николай АФАНАСЬЕВ, намерено разместить на Левобережье рядом жилой микрорайон эконом-класса.

Заявитель попросил разрешения на перевод пяти участков по улице Енисейской общей площадью 41 тысяча кв. метров из общественно-деловой зоны (ОД-1) в зону для строительства многоквартирных домов высокой этажности (Ж-4).

В 2008 году главный архитектор МП «Омскархитектура» Аркадий ЖУКОВ представил проект застройки территории шестого таксопарка, где предполагалось построить автосалон с бизнес-центром, трехзальный кинотеатр, двухэтажный торговый центр с парковкой на верхнем этаже, два четырехэтажных молла, связанных между собой пассажем, семиэтажную гостиницу и две офисные высотки по 12 и 14 этажей. Несмотря на грандиозные планы компании, найти инвестора так и не удалось.

Новый проект, утверждает учредитель ООО «Русь», готов профинансировать «один из крупнейших банков». К строительству первого дома компания намерена приступить осенью 2014 года. Уже проведены необходимые изыскания и получено разрешение от руководства аэропорта на возведение высотных зданий – до 16 этажей. Общая площадь застройки, по предварительным подсчетам, составит 68 тысяч кв. метров.

Заместитель главы департамента архитектуры и градостроительства Светлана ШЕВЧЕНКО отметила, что из-за близости природного парка «Птичья гавань» предлагаемая к застройке территория является особо охраняемой. Застройщик также должен будет предусмотреть землю под социальные объекты – детсады и школы. Кроме того, чиновница отметила, что правилами землепользования не допускается, чтобы более 30% территории не соответствовало проекту планировки.

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Омска, в которую входят специалисты департаментов, депутаты Омского городского совета, архитекторы, в день публичных слушаний выдала свои рекомендации, но окончательное решение примет мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Комментарии через Фейсбук
Гость 20 сентября 2017 в 10:41:
«К строительству первого дома компания намерена приступить осенью 2014 года.» — не приступили))))))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.