Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

«Адидас», «ЦентрОбувь» и «Остин» выселяют из левобережного «АТ-маркета»

4 июня 2014 10:45
0
4171

Казахстанский АТФБанк успешно оспорил в Омском арбитражном суде очередную порцию договоров, которые заключались корпорацией «АГРО-ТРАСТ»

 

Исковое заявление казахстанского АО «АТФБанк» к омским ЗАО «Корпорация «Агро-траст», ООО «Офис-медиа», ООО «КДЦ «Маяковский» и столичным ООО «Адидас», ООО «Остин», ЗАО «Торговый дом «Центробувь» Арбитражный суд Омской области удовлетворил на минувшей неделе 29 мая. Главный конкурсный кредитор обанкротившейся корпорации Юрия ШУШУБАЕВА потребовал расторжения долгосрочных договоров аренды, которые корпорация «АГРО-ТРАСТ» подписывала с магазинами и кинотеатром, работающими в торгово-развлекательном комплексе «АТ-маркет» на улице Дианова.

 

Напомним, что процедура наблюдения введена в ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в феврале 2013 года по заявлению АТФбанка. Спустя семь месяцев было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим суд утвердил Вячеслава АЛЕКСИНА. Долг корпорации перед АТФбанком, установленный судом, — порядка 1,7 млрд руб. Под выданные кредиты Юрий ШУШУБАЕВ закладывал в АТФБанке недвижимое имущество, в том числе два торгово-развлекательных комплекса «АТ-маркет» (один из них был на тот момент не завершен строительством).

 

Как выяснилось в ходе рассмотрения иска, АТФБанк, как залогодержатель, не давал согласия владельцу «АТ-маркетов» передавать в 2011 году торговые помещения в долгосрочную аренду и субаренду без внесения в договор оговорки о досрочном его расторжении в случае, если залогодатель обратит взыскание на заложенное имущество. Банк сумел доказать в суде, что письменное согласие, на основании которого корпорацией «АГРО-ТРАСТ» заключались долгосрочные договоры аренды с ООО «Офис-медиа», ООО «КДЦ «Маяковский», ООО «Адидас», ООО «Остин» и ЗАО «Торговый дом «Центробувь», было сфальсифицировано.  

 

Аналогичным образом, напомним, АТФБанк прошлой осенью оспорил долгосрочные договоры аренды, которые заключались ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» с ООО «Формат» омского предпринимателя Дмитрия ШАДРИНА. Казахстанский банк добивался прекращения прав аренды ООО «Формат» на помещения общей площадью 6 530 кв. метров в торговом комплексе, расположенном на ул. Дианова, и помещения площадью 5 163 кв. метра в торговом комплексе на улице 6-я Станционная по той же причине — ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» не согласовало договоры аренды с банком как с залогодержателем. 18 февраля 2014 года решение арбитража в пользу АТФБанка устояло в апелляции и вступило в законную силу (впрочем магазины ШАДРИНА в обоих «АТ-маркетах» продолжают работать).

 

По словам конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава АЛЕКСИНА, решение арбитражного суда от 29 мая еще может быть оспорено в апелляции и кассации, но если этот судебный акт вступит в законную силу и договоры аренды торговых площадей с ООО «Офис-медиа», ООО «КДЦ «Маяковский», ООО «Адидас», ООО «Остин» и ЗАО «Торговый дом «Центробувь» будут все же расторгнуты, то это может существенно увеличить цену торгового комплекса «АТ-маркет» на Дианова. В том случае, конечно, если залогодатель примет решение выставить «АТ-маркет» на торги.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.