Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

«Газпром нефть» выделяет СК «Авангард» 920 млн рублей

28 мая 2014 09:21
0
3341

Рейтинг недели с 19-го по 26 мая 2014 года: события, тенденции, слухи. 

23 мая на площадке Петербургского международного экономического форума "Газпром нефть", СИБУР и Группа компаний "Титан" подписали договор о вхождении в Омский завод полипропилена (ООО "Полиом"). В рамках сделки ЗАО "Сибгазполимер", совместное предприятие СИБУРа и "Газпром нефти", созданное на паритетных началах, приобрело у Группы компаний "Титан" 50% в уставном капитале ООО "Полиом". Эксперты оценивают сумму сделки от 4 до 7 млрд руб.

Как сообщают в совместном пресс-релизе пресс-службы "Газпром нефти", СИБУРа и "Титана", по условиям соглашения "Газпром нефть" будет поставлять на "Полиом" сырье – пропан-пропиленовую фракцию с Омского нефтеперерабатывающего завода, а СИБУР обеспечит продажу продукции предприятия с использованием своей сети дистрибуции. В совет директоров "Полиома" войдет равное количество представителей "Сибгазполимера" и Группы компаний "Титан". Так что председатель совета директоров последнего Михаил СУТЯГИНСКИЙ зарабатывает плюс в рейтинге. Несмотря даже на неприятности с ОАО «Омский каучук», продолжающиеся после взрыва и пожара 6 марта на площадке цеха производства фенола и ацетона.

21 мая Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ вынесло предписание № 38НХ/О-38/П по устранению в определенный срок более ста нарушений требований промышленной безопасности. В случае неисполнения – штраф. «Омский каучук» подал иск в арбитражный суд о признании недействительным данного предписания. Параллельно обратился с ходатайством в качестве обеспечительной меры приостановить исполнение обжалуемого предписания, предупреждая о «возможном наступлении негативных последствий, таких как массовые увольнения работников, невозможность выполнения своих обязательств перед поставщиками, подрядчиками, прочими кредиторами». 23 мая суд отказал «Каучуку» в обеспечении, однако 26 мая последовало новое ходатайство, возможно, более доказательное, и арбитраж все же принял решение об обеспечительных мерах, приостановив действие предписания Сибтехнадзора. Правда, последний параллельно направил в суд общей юрисдикции протокол о нарушении «Омским каучуком» требований промышленной безопасности, дабы наказать предприятие в рамках ст. 9.1 КоАП, где предусмотрено, в частности, приостановление работы предприятия на срок до 90 дней. Еще одно дело, о дисквалификации руководителей предприятия, рассматривается в мировом суде.

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" 19 мая одобрил сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, — заключение договора об оказании рекламных услуг между ОАО "Газпром нефть" и НП "СК "Авангард". Предметом сделки является оказание спортивным клубом "Авангард" услуг по размещению рекламных материалов розничных брендов ОАО "Газпром нефть" на матчах чемпионатов КХЛ и МХЛ, а также иных турниров по хоккею. Срок оказания услуг по договору – с 1 августа 2014 года по 30 апреля 2015 года. Цена сделки определяется исходя из рыночной стоимости оказываемых рекламных услуг и составляет 920 400 000 рублей, в том числе НДС 140 400 000 рублей.

Напомним, что год назад, 5 июня 2013 года, совет директоров ОАО "Газпром нефть" одобрил заключение договора об оказании рекламных услуг между ОАО "Газпром нефть" и НП "СК "Авангард" по размещению рекламных материалов розничных брендов ОАО "Газпром нефть" на матчах чемпионатов КХЛ и МХЛ, а также иных турниров по хоккею на срок с 1 августа 2013 года до 30 апреля 2014 года на сумму 684,4 млн рублей.

На сей раз сумма существенно увеличилась и вместе с областной долей превысит миллиард рублей. Накануне этого решения, 16 мая, новый президент СК "Авангард" Владимир ШАЛАЕВ заявил на пресс-конференции в Омске, что "какого-то суперфинансирования у "Авангарда" не будет""По моим расчетам, "ястребы" уже находятся за пределами первой десятки самых обеспеченных клубов КХЛ", – отметил он. Надо полагать, с новым финансированием омская команда в эту десятку возвращается. Кстати, тренер сборной Белоруссии по хоккею Эдуард ЗАНКОВЕЦ сообщил, что вел переговоры с представителями омского "Авангарда" и заявил им, что готов работать в их клубе в качестве ассистента главного тренера Раймо СУММАНЕНА.

На прошлой неделе арбитражный суд отказал территориальному управлению Росимущества в иске к ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК), входящему в столичную группу СУ-155. Как уже писали «КВ», омское Росимущество пыталось добиться расторжения договора аренды земельного участка площадью 20,4 га на улице Красный путь, где ВССК начала возводить жилой микрорайон «Академический». Третьим лицом проходил аграрный университет, за коим этот участок был закреплен на праве бессрочного пользования, и это пользование официально так и не было прекращено, несмотря на то, что с 2007 года участок был арендован с одобрения того же Росимущества на десять лет ООО «Летур-инвест». Далее эту фирму у Левана ТУРМАНИДЗЕ купило СУ-155 и переименовало в ВССК, которую в прошлом году возглавил Илья МИХАЛЬЧУК. На данной территории уже началось возведение первых домов.

На прошлой неделе «Коммерсантъ-Омск» сообщил о намерении ООО «Автокам» и белорусского ОАО «Гродненская обувная фабрика ”Неман” открыть в Омской области завод по производству обуви. Об этом сообщил учредитель «Автокама» депутат Законодательного собрания от КПРФ Виктор ЖАРКОВ: «В конце мая в Омскую область приедет делегация из Белоруссии, с которой на уровне регионального правительства пройдут переговоры о создании совместного предприятия с рабочим названием СП ”Сибирь-Неман”. Участвовать в проекте будут фабрика ”Неман” и ООО ”Автокам” равными долями».

ООО «Автокам» создано в 2007 году, основной вид деятельности — оптовая торговля лакокрасочными материалами. В декабре 2012 года было создано ТД «Минск», 50% которого принадлежит «Автокаму» и 50% белорусскому РУП «Гомельский завод торгового машиностроения». Деятельность торгового дома направлена на продвижение востребованной белорусской продукции на рынки Омска и других городов региона.

21 мая 2014 года Арбитражный суд Омской области принял отказ регионального министерства экономики от иска об аннулировании лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции № 55РПА0000805 сроком действия 10 лет в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выданной ООО "Наполеон" 29 мая 2006 года. Как сообщила «КВ» начальник лицензирования и государственного контроля минэкономики Ирина ПОПОВА, действие лицензии ООО "Наполеон" (директор Михаил АНДРЕЕВ) было досрочно прекращено распоряжением минэкономики еще 5 мая по ходатайству самой компании.

В правовом отделе уточнили, что иск был подан незадолго до этого в связи с постановлением Росалкогольрегулирования о привлечении общества к административной ответственности за торговлю алкогольной продукцией с поддельными акцизными марками. В информации министерства о прекращенных лицензиях, куда уже занесены данные ООО "Наполеон", указано, что ее действие распространялось на 14 торговых точек компании (магазины "Наполеон" и "Марго").

Между тем, как писали "Коммерческие вести", 16 мая в магазине "Наполеон" на проспекте Мира, 62 по-прежнему торговали алкоголем, причем после 22 часов, когда по региональному закону "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области" это запрещено.

Кроме того, на прошлой неделе директор ООО "Наполеон" был привлечен прокуратурой Ленинского округа Омска к дисциплинарной, а юридическое лицо к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством (ч.4 ст.15.12 КоАП РФ) и нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч.3 ст.14.16 КоАП РФ). Компании, которая открыла розничный магазин под видом бара и продавала алкоголь по ночам, выписаны штрафы на общую сумму 250 тысяч рублей.

 

На прошлой неделе скандал разразился среди омских региональных отделений непарламентских партий. Сначала появилась информация, что ряд таких партийцев от имени Совета непарламентских партий Омской области написали письмо Владимиру ПУТИНУ и Виктору НАЗАРОВУ. Последнему они предложили досрочно уйти в отставку, чтобы вновь избраться уже на выборах. Однако вскоре после этого в Доме журналистов состоялся брифинг представителей четырех таких партий. Одни из них заявили, что их обманули, подсунув письмо, другие возмутились, что письмо написано от имени совета, хотя общего собрания не проводилось. Так что секретарь совета Лариса БОНДАРЕНКО, которая является одновременно председателем регионального отделения «Партии дела», зарабатывает минус в рейтинге «КВ».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.