Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

ГРЕБЕНЩИКОВ подкорректировал областной закон о защите дольщиков

28 мая 2014 11:08
0
2616

Контроль в сфере долевого строительства усилен в части срока представления документов застройщиками

 

Очередные корректировки в региональный закон о защите прав и интересов участников долевого строительства внесены 22 мая на заседании Заксобрания. 

Как рассказал глава регионального минстроя Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, изменения предложены в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. Основная поправка касается уточнения срока представления от лиц, привлекающих денежные средства граждан для строительства, сведений и документов, которые необходимы для осуществления государственного контроля в области долевого строительства 

 

По информации минстроя, в 2013 году в регионе не появилось ни одной новой площадки, застройщик которой не имел бы полного пакета разрешительной документации на ведение строительства. В 2013 году введены в эксплуатацию 5 долгостроев и 5 домов, отнесенных комиссией к категории проблемных, причем три из них достроены с участием средств областного бюджета. В 2014 году введены уже два проблемных дома. 

– Хочется к жителям обратиться с просьбой быть внимательными при вступлении в различные кооперативы, нужно самих себя уважать. А власть прилагает все усилия и направляет ресурсы, чтобы помочь выйти из этой ситуации, но бесконечно это продолжаться не может, – заключил председатель парламента Владимир ВАРНАВСКИЙ, и депутаты приняли предложенный ГРЕБЕНЩИКОВЫМ законопроект сразу во все чтениях.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.