Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские эсеры выступают против лицензирования УК

28 мая 2014 11:03
0
3483

 

Единороссы отказались обратиться по этому поводу к ПУТИНУ, сославшись на процедурные моменты

 

Лидер фракции партии "Справедливая Россия" в Заксобрании Алексей ПРОВОЗИН на заседании регионального парламента 22 мая предложил коллегам обратиться к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ, премьер-министру РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и председателю Госдумы Сергею НАРЫШКИНУ. 

Цель обращения – заявить о недопустимости принятия федерального законопроекта, согласно которому в Жилищный кодекс РФ вносятся изменения, предусматривающие обязательное лицензирование управляющих компаний. Законопроект, напомним, Госдума РФ со дня на день должна рассмотреть во втором чтении. 

— Это наша партийная позиция, которую мы отстаиваем и в Госдуме, и во всех регионах. Мы считаем недопустимым введение лицензирования в этой сфере. Негативные последствия очевидны, – сообщил ПРОВОЗИН. По его словам, справедливороссы опасаются как увеличения стоимости услуг УК, так и возникновения предпосылок для коррупции в контролирующих органах. "Кроме того, мы собственников оттолкнем от вовлечения в процесс управления жильем, хотя старались все последние годы, наоборот, привлечь.  А самое страшное – это грядущие перераспределение и монополизация этого огромного рынка, будут жестче требования, и мелкие вымрут, компании будут укрупняться", – продолжил депутат. По мнению ПРОВОЗИНА, в итоге укрупнение на рынке приведет к тому, что собственники жилья не смогут контролировать ситуацию. 

При этом депутаты от "СР", по словам ПРОВОЗИНА, готовы предлагать другие механизмы наведения порядка в сфере ЖКХ – усиление гражданской ответственности компаний, занимающихся обслуживанием жилья, увеличение размеров штрафов, а также решение задач в сфере образования, так как отрасль не обеспечена профильными кадрами. 

Спикер парламента Владимир ВАРНАВСКИЙ высказался категорически против того, чтобы обращаться к ПУТИНУ и прочим. Содержание поступившего от справедливороссов предложения он комментировать не стал, заявив, что оно вообще не соответствует процедуре. 

— Я о процедуре, которой нас здесь пыталась обучать Елена Борисовна – ваша святая великая дама (депутат Госдумы РФ МИЗУЛИНА – Прим. "КВ"). Есть статья 118 регламента Госдумы, где четко говорится, что при рассмотрении в первом чтении  обсуждается концепция законопроекта. Субъект мог по этому вопросу доносить позицию региона в срок до 15 марта 2014 года. Есть другая процедура, которая позволяет субъекту участвовать, – это работа над поправками и замечаниями. Если у вас есть поправки, то предлагайте, – пояснил коллеге ВАРНАВСКИЙ. 

В итоге председатель ЗС попросил коллег проголосовать против предложения ПРОВОЗИНА, "чтобы не выглядеть людьми, которые вообще ничего не понимают". В итоге за инициативу "СР" проголосовали лишь шесть депутатов, 33 парламентария высказались против.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.