Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Николай ГОРНОВ: О глубокой материальности мыслей

5 ноября 2014 10:58
0
4556

Вопрос для внимательного прочтения и длительного обсуждения: уйдет ли Александр ТРЕТЬЯКОВ с поста министра экономики Омской области уже совсем скоро, или он еще с полгодика-годик помучается, а потом все равно уйдет, передав знамя и кресло своему товарищу Игорю МУРАЕВУ, возглавлявшему министерство экономики Омской области на закате властных полномочий Леонида ПОЛЕЖАЕВА? Если не знаете ответа – ничего страшного. И не воспринимайте этот вопрос как какое-нибудь мое  очередное ворчанье, в глубине души я законченный оптимист, просто омские темы очень часто звучат в до-миноре, да и коллеги по перу не дают расширить пространство для позитивистского маневра с использованием естественных складок местности. А по поводу ТРЕТЬЯКОВА, если честно, можно вообще не переживать. С Александром Георгиевичем сразу было все ясно. Еще задолго до того, как он приходил на чай в редакцию «КВ». И даже до того, как губернатор в июне утвердил его назначение на ответственный пост. Когда губернатор только начинал раздумывать-подумывать, уже тогда и стало ясно. Но я ведь, согласитесь, был благоразумен, не стал тогда  озвучивал негативные прогнозы, дал человеку шанс.

И про министра развития транспортного комплекса Омской области Олега ИЛЮШИНА все было понятно тоже почти сразу. И очень давно. Как минимум, за год до того, как глава минтранса добровольно ушел в свою отставку. И я, помнится, даже пару раз осторожно намекал нашему губернатору, что под эгидой минтранса не происходит ровным счетом ничего. Намекал, что хватит, мол, экспериментировать над нашим транспортом и над нашим развитием, пора уже заслуженного г-на ИЛЮШИНА, отработавшего много лет на стройках социализма и капитализма в компаниях Сургутнефтестрой, Транснефть, Сибнефтепровод и Транснефтепродукт, отправлять на заслуженную пенсию. Но все мои намеки, к сожалению, уверенно летели в «молоко». Пришлось в конце концов закатав рукава обратиться со страниц «КВ» к нашему губернатору уже без намеков. И глас народа был услышан. Спустя три недели, 21 октября, г-н ИЛЮШИН написал заявление об уходе. Могут ведь, когда захотят.

Осталось понять, что нам делать с обезглавленным минтрансом. Выбросить его жалко. Это же не ветошь промасленная, а самый настоящий орган исполнительной власти. В прошлой своей инкарнации, как мы помним, неуспешный минтранс был вполне самодостаточным министерством промышленной политики. Но это, естественно, не повод спешно восстанавливать статус-кво. Некоторые, как я слышал, уже поторапливают губернатора и кабинет министров, чтобы те пошли по самому легкому пути и побыстрей приступили к таинству оживления покойника. А первый зампред Вячеслав СИНЮГИН, как уверяют непроверенные источники «КВ» в правительстве, уже даже направил якобы своих эмиссаров в город Порт-о-Пренс, чтобы они попрактиковались в сектах гаитянских вудуистов, достигших совершенства в искусстве зомбификации. Категорически заявляю: игры с оживлением покойников всегда заканчивались плохо. Зомби только похожи на живых. На самом деле они лишены интеллекта и способны думать только о еде. И с оживленным минпромом (даже если ему пришить новую голову) будет еще больше мороки, чем с сегодняшним минтрансом.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.