Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Азовский район откроет в Омске "Немецкое подворье",

8 октября 2014 11:17
0
3749

Два торговых павильона появятся на улицах 24-я Северная и Волховстроя

В понедельник, 6 октября, на аппаратном совещании в администрации Омска директор департамента экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНА рассказала о стратегии продвижения местной сельхозпродукции на омские рынки.

Она сообщила, что на четырех муниципальных рынках предусмотрено размещение 1250 торговых мест для сельхозпроизводителей. Причем данное количество, по мнению АЙТХОЖИНОЙ, является даже несколько избыточным, так как 440 из них остаются невостребованными. Наиболее полно используются места на Левобережном рынке, а на Ленинском и Советском – лишь на 50%. На частных торговых объектах, на которых для сельхозпроизводителей выделено 857 торговых мест, свободными остаются только 20 %. При этом размер арендной платы за торговые места составляет от 10 до 120 рублей в день за квадратный метр торговой площади.

Что касается Губернских ярмарок, то об их эффективности, как отмечает АЙТХОЖИНА, говорят показатели реализации: более 1200 тонн мясо-молочной продукции и 400 тонн овощей.

АЙТХОЖИНА сообщила, что в октябре на улице 24-я Северная Азовским районом планируется открыть торговый павильон "Немецкое подворье", в котором будет реализовываться свежая сельхозпродукция, произведенная в районе. Впоследствии подобный торговый павильон планируется открыть на улице Волховстроя.

Директор департамента экономической политики рассказала, что в октябре планируется запустить проект "Крестьянский продукт" на Ленинском рынке и до конца 2014 года – на других муниципальных рынках Омска – Левобережном и Советском. "Проект "Крестьянский продукт" предоставляет населению возможность покупки деревенского молока, сыров и творога, мяса, дикоросов. Товаропроизводители должны самостоятельно привозить свою продукцию на рынок", – объяснила АЙТХОЖИНА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.