Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омские предприниматели могут бесплатно провести экспертизу внешнеэкономических проектов и сделок

17 сентября 2014 11:16
0
3286

Помощь в этом готов оказать Центр поддержки экспорта

 Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, открыл новые возможности для предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

Теперь Центр поддержки экспорта оказывает содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в проведении экспертиз внешнеэкономических проектов и сделок. Новая мера поддержки бизнеса, предлагаемая в рамках государственной программы, позволит предпринимателям региона существенно снизить риски в работе с зарубежными партнерами, а также сэкономить время и деньги, получить полезные рекомендации по ведению бизнеса.  Центр поддержки экспорта проводит экспертизы безвозмездно, самостоятельно привлекая при этом специализированные консалтинговые организации и экспертов в различных отраслях.

Мы готовы работать с самой различной документацией в соответствии с потребностями обратившейся компании, – пояснили «КВ» в Центре поддержки экспорта, — предприниматель может представить на экспертизу бизнес-план по выходу предприятия на зарубежные рынки, бизнес-план по созданию совместного предприятия с зарубежными партнерами на территории Омской области, инвестиционный проект по привлечению зарубежных инвестиций и так далее. Мы готовы организовать проведение экспертизы продукции и документации для определения специальных требований и процедур, необходимых для прохождения зарубежной сертификации. Наконец, на экспертизу можно представить проект внешнеэкономического контракта или действующий контракт.

Специалисты Центра поддержки экспорта Омской области отмечают, что при заключении внешнеэкономических контрактов предпринимателям очень часто требуется экспертный взгляд со стороны, однако не всегда есть возможность понести соответствующие финансовые затраты. Теперь, благодаря участию Центра поддержки экспорта, этот вопрос можно решить безболезненно.

Денис ЧЕРЕМНЫХ,

коммерческий директор ЗАО «Поликон»:

«Поддержка Фонда – очень полезный инструмент для предпринимателей, работающих на зарубежных рынках»

ЗАО «Поликон» — омская инжиниринговая компания,  активно занимающаяся внешнеэкономической деятельностью. Развивая свое дело, руководство компании регулярно пользуется теми мерами поддержки, которые предлагает бизнесу Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Корреспондент «КВ» в разговоре с коммерческим директором ЗАО «Поликон» Денисом ЧЕРЕМНЫХ поинтересовался, какую практическую пользу компания извлекает в результате этого взаимодействия.

Денис Евгеньевич, чем занимается ваше предприятие?

— Наша компания работает уже более 20 лет. Мы оказываем инжиниринговые услуги полного цикла, проектируем и изготавливаем различное оборудование – для пищевой промышленности, для шинной промышленности, для предприятий резинотехнической отрасли, проводим автоматизацию и модернизацию различных производств, осуществляем комплексные проекты по техническому перевооружению предприятий. Соответственно, проводим много операций на зарубежных рынках, занимаемся экспортом и импортом. Так, закупаем комплектующие в Корее и Китае, экспортируем оборудование, к примеру, в Иран.

— То есть определенный опыт у вас уже наработан. Тем не менее вы активно участвуете в семинарах, проводимых Фондом...

— За последние два года мы посетили практически все семинары по внешнеэкономической деятельности, проведенные Фондом, и уверенно могу сказать, что получили очень много полезной и важной информации за это время. Сейчас в своей работе применяем множество новых для нас современных методик, представленных на семинарах. И, разумеется, видим реальный эффект и отдачу от них.

— В каких мероприятиях, организуемых Фондом, планируете принять участие в ближайшее время?

— В октябре 2014 года Фонд организует бизнес-миссию в Иран, два представителя нашей компании войдут в состав делегации. Наша цель – это встреча со старыми и контакты с новыми клиентами. В Иране нас в качестве потенциальных партнеров интересуют предприятия по производству шин и резинотехнических изделий, компании, занимающиеся ремонтом и хранением буровых труб в газо- и нефтедобывающих отраслях. Сейчас совместно со специалистами Фонда активно готовимся к предстоящей поездке. Буквально на прошлой неделе в Фонде состоялся онлайн-семинар по новым возможностям страхования экспортных операций. В преддверии поездки в Иран для нас это было своевременно, прояснили для себя этот непростой вопрос. В целом поддержка Фонда – очень полезный инструмент для компаний и предпринимателей, работающих на зарубежных рынках. Фонд в этом плане — уникальный проект для нашего региона, его специалисты во главе с управляющим нацелены на достижение практического, конечного результата.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.