Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Примсоцбанк провел семинар «Международные расчеты в юанях»

8 декабря 2022 09:21
0
671
РЕКЛАМА

2 декабря в Омске прошел совместный семинар Примсоцбанка и Центра поддержки экспорта Омской области. Мероприятие прошло в гостиничном комплексе «Турист». 

Участниками стали около 20 омских компаний – активных участников ВЭД.

Спикерами выступили ведущий специалист по валютному контролю Примсоцбанка Наталья ФРОЛОВА и заместитель управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав КУЗНЕЦОВ.

В ходе мероприятия обсудили наиболее актуальные вопросы международных расчетов в юанях:

– Текущие тенденции в международных расчетах.

– Расчеты в юанях. Система CIPS.

– Комплаенс-контроль по платежам в юанях.

– Основные плюсы в расчетах через Примсоцбанк.

По словам директора ДО Примсоцбанк в г. Омске Вадима АФОНИНА, в 2022 году клиенты особенно стали ценить надежность и высокую гарантию того, что платеж дойдет до получателя. Прохождение платежа стало базовой основой международной торговли:

«В текущих экономических условиях Примсоцбанку удалось в полной мере сохранить свои позиции на рынке. Нам есть, что предложить бизнесу для эффективного совершения внешнеторговых операций. Мы понимаем — что рекомендовать клиенту, для оперативной, беспроблемной и адекватной по стоимости работы с контрагентами по ВЭД», – Вадим АФОНИН.

Примсоцбанк является участником китайской международной расчетной системы CIPS, которая позволяет иметь доступ к широкой географии платежей – фактически по всему миру.

Преимущества системы:

– Высокая скорость расчетов

– Доступ к маршрутам платежа

– Расширение времени осуществления расчетов.

Заместитель управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав КУЗНЕЦОВ выступил на тему «Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области при выходе на зарубежные рынки».

Представителям компаний, присутствующим на семинаре, представлена информация о мерах государственной поддержки при выходе на зарубежные рынки, а также предложены услуги в рамках импортозамещения по софинансированию транспортных затрат при доставке груза из-за границы, рассмотрены особенности работы с китайскими партнерами в настоящее время.

Как отметили специалисты Примсоцбанка и Фонда поддержки и развития малого предпринимательства, главная задача семинара – поделиться с предпринимателями собственным многолетним опытом по ведению международных расчетов в национальных валютах, указать на те моменты, которые требуют дополнительного внимания со стороны участников ВЭД. В рамках дискуссионной площадки все участники семинара получили компетентную консультацию специалистов и ответы на все интересующие вопросы.

Вадим АФОНИН: «Тех, кто заинтересован в сотрудничестве, мы приглашаем на обслуживание в Примсоцбанк. Здесь вы сможете получить максимально полные консультации по всем имеющимся у Вас вопросам у специалиста по валютному контролю, который ежедневно работает в нашем ДО с предприятиями Омска. Также напоминаю: Примсоцбанк ежегодно проводит очные и онлайн активности для бизнеса (семинары и вебинары) по наиболее актуальным вопросам, важным и интересным для представителей омского бизнеса. С удовольствием ждем всех на новые мероприятия!»

Для справки:

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» – один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока (основан 4 марта 1994 г., Генеральная лицензия Банка России № 2733). Головной офис банка расположен в городе Владивостоке.

На сегодняшний день Примсоцбанк имеет 55 точек присутствия в 36 населенных пунктах России. В банке работает более 1700 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития региональной сети. Банк работает в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.