Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Ночью продает алкоголь не «Алкомаркет», а «Холлифуд»

17 сентября 2014 09:53
3
6110

«Алкомаркет» торгует по закону

Согласно региональному закону  "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области"  «не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции...  при оказании  услуг общественного питания в стационарных торговых объектах». Фраза о «стационарных объектах»  появилась в рамках изменения вышеуказанного  закона от 30 мая 2014 года – после того, как Омск заполонили многочисленные павильоны и киоски, называющие себя закусочными и спокойно торговавшие всю ночь водкой и пивом.

                                                                                   Ограничения     

Ограничения  эти  вступили в силу нынешним летом и несколько проредили ряды продавцов  алкоголя, располагавшихся чуть ли не на каждой остановке общественного транспорта. При этом  региональное законодательство  по-прежнему  оставило им лазейку  фразой об «общественном питании».  Некоторые нестационарные магазины, прозвавшие себя закусочными, перебрались из павильонов в полуподвалы или первые этажи многоквартирных  дома, как это сделала, например,  «Алкосфера» на проспекте Мира.

По словам индивидуального предпринимателя Юрия БОНДАРЕНКО, «Как только закрывается нестационарный объект, тут же за нашими спинами открывается стационарный,  куда с большим ассортиментом алкоголя и табака. Как исполняются там временные ограничения, можно посмотреть ночью. Заодно проверьте,  сколько из них имеют соответствующую лицензию».

                                            «Алкомаркет»

21 мая в «Коммерческих вестях» был опубликован материал «Алкомаркет» и «Наполеон» продают спиртное ночью». В статье было упомянуто, что магазин «Алкомаркет» на Нефтезаводской работает 24 часа в сутки, как гласит вывеска над соседней с ним дверью. На самом же деле эта соседняя круглосуточная дверь к «Алкомаркету» никакого отношения не имела и не имеет. Вся сеть «Алкомаркетов», принадлежащая группе компаний «Омский виноторговый дом» и составляющая более 50 магазинов, работает исключительно в рамках закона, что  подтвердили проверки Роспотребнадзора и министерства экономики, проводившиеся в том числе и с опросом покупателей.

                                                                                  «Холлифуд»

Что же касается круглосуточной продажи алкоголя под  вывеской «24 часа»,   обнаруженной на улице Нефтезаводской, этим занимается  ООО «Холлифуд» — так написано на  ночных чеках этого магазина. Данный магазин входит в сеть, контролируемую известным омским предпринимателем Виктором ШКУРЕНКО, а единственным учредителем этого общества с ограниченной ответственностью числится Анна ТУРКИНА, многолетний финансовый директор ООО ТД «ШКУРЕНКО».

Таких круглосуточно торгующих спиртных магазинов у ООО «Холлифуд» по Омску — за два десятка. На вывесках одних из них написано «закусочная», на других  — бар.  Но, на мой взгляд, это блеф. Понятно, что у «Холлифуда» добавлено в видах деятельности «общественное питание». В ряде магазинов  даже стоит пара столиков для правдоподобия. Однако  помещения заведений общественного питания обязаны соответствовать ряду параметров: туалет, умывальник и прочее, чего в круглосуточных  «Холлифудах»  мною замечено не было. С другой стороны, если это -  закусочные и бары, значит, туда можно зайти в непогоду  вдвоем-втроем, купить бутылку водки или вина  и тут же за «бутафорским» столиком спокойно распить. И пусть попробуют возразить: будет повод обратиться в Омскпотребнадзор.

Комментарии
Елена 27 октября 2014 в 15:10:
Господа, если продавать алкоголь запрещено с 22-00 до 10-00 утра, то не нужно прикрывать плохо декорированным под «закусочную» обычную «лавочку из-под полы». Зарабатывать можно, но зачем так грубо прикрывать ночную торговлю алкоголем! Это все пролазит до поры, до времени! А потом получаются печальные истории — это уже про вопросы силовых структур, Сколько таких доигралось с государством! Подумайте и не подставляйтесь.
Александр 18 сентября 2014 в 11:25:
Сам против алкоголя, но против законодательства, которое резко ломает и без того слабый малый и средний бизнес, да комерсанты еле еле справляются и в большей мере просто кое как кормят себя и сотрудников, ну не нужен сектор таких налогоплательщиков не стоит жаловаться почему у нас доходность только с сырья в стране, а при этом больше скажу появится сегмент серого предпринимательства тк пустым место в экономике не остается, только теряются действительно законопослушные предприниматели загнаные в угол. А выбор власти должен падать на мой взгляд следующим образом, где местным предпринимателям платящим в местный бюджет должны быть даны первоочередные и серьезные преференции, а так это выглядит, что мы всем гостям рады и всех кормим, а сами потом убираем посуду за всеми сидя голодом... А что касается алкоголя кому надо тот все равно выпьет, только в большей мере чего не будь возможно не качественного, а кто то и до 22 х купит столько, что и ходить не нужно, только эффект тот же.. Следующий шаг может быть и комендантский час людям после 22-х? Это все как то ограничивает по моему вообще Конституционные права человека...
156 17 сентября 2014 в 10:02:
Шкуренко перехитрил Морозова. Красавчик
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.