Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ОТП Банк подарил школе-интернату № 5 новый спортивный комплекс

24 сентября 2014 12:39
0
3728

Новый учебный год в специальной коррекционной школе-интернате № 5 начался с приятного события. На территории учреждения установили новый спортивный комплекс для детей, приобретенный филиалом «Омский» ОТП Банка.

Любопытно, что инициатива  сделать такой подарок воспитанникам школы исходила на этот раз от самих сотрудников. Еще зимой на попечительском совете интерната они услышали о желании детей иметь на территории спортивный комплекс и сразу пообещали его. По всему банку был брошен клич, и большая часть специалистов, независимо от занимаемых должностей, охотно откликнулась на предложение принять посильное участие в жизни школы. К слову, филиал «Омский» ОТП Банка дружит со школой-интернатом № 5 уже много лет: по возможности поддерживает воспитанников, помогая в приобретении канцтоваров, мебели, спортивного инвентаря, других необходимых вещей, а дети с радостью принимают гостей из ОТП Банка, охотно общаются  с ними — приглашают на свои праздники.

Дети, несмотря на все сложности, с которыми им пришлось столкнуться, жизнерадостны и отзывчивы, и с охотой рассказывают о том, чем они увлекаются. Все они с удовольствием творят, рисуют, играют на музыкальных инструментах, поют и, конечно, занимаются спортом. Директор школы-интерната № 5 Евгений ПУЗАНОВ своими воспитанниками гордится и может часами рассказывать об их достижениях. «Три года подряд кубок областных соревнований между детскими домами остается в нашей школе. Одна наша выпускница сейчас поступила в СибГУФК, она профессионально занимается теннисом, и у нее есть все шансы выступить на паралимпийских играх. На днях повезли ребенка в Москву на соревнования по легкой атлетике. Был у нас и замечательный духовой оркестр, который три года назад на международном фестивале в Санкт-Петербурге просто произвел фурор, сейчас дети, выступавшие в оркестре, выпустились, и мы набрали новый состав, учим их», — делится Евгений ПУЗАНОВ. Директор школы старается не упоминать о том, как непросто иногда решить вопросы по организации поездок детей на соревнования, по обеспечению их всем необходимым для развития, для полноценных занятий. «Выручает шефская помощь. Некоторое время назад у нас появилась замечательная хоккейная коробка, ОТП Банк на новый год подарил нам коньки и клюшки, сейчас вот спортивный комплекс решили для нас сделать», — добавляет директор школы и приглашает гостей из ОТП Банка посмотреть на то, как дети проводят время на новой спортплощадке. «Хороший подарок для ребятишек», — говорит воспитатель школы, присматривающая за резвящимися детьми.

Спасибо вам и от ребятишек, и от преподавателей. Несколько лет назад  здесь вообще ничего подобного не было, потихоньку стали что-то делать и с вашей помощью, и своими силами. Дети смотрят на это и тоже тянутся, создают клумбы, выращивают цветы. У нас есть большая надежда на то, что наши дети, выпустившись из школы, смогут встать на ноги, сохранят то, что мы старались в них заложить, и в этой жизни не потеряются, — обращается Евгений ПУЗАНОВ к сотрудникам банка.

Это мы должны благодарить вас и ваших коллег. Потому что надо быть людьми с большим сердцем, с сильным духом, чтобы посвятить себя воспитанию малышей, оставшихся без попечения родителей, особенных детей, нуждающихся в усиленном внимании, заботе и тепле, — ответил  заместитель директора филиала «Омский» ОТП Банка Николай КРЫЛОВ.

Напомним, что ОТП Банк всегда позиционировал себя как социально ориентированный банк, и филиал «Омский» активно участвует во всех городских мероприятиях и оказывает благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. В центре внимания сотрудников банка, помимо школы-интерната № 5, не раз оказывались детская школа искусств № 3, ветеранские организации, объединения многодетных семей, детские клубы. За этот год коллектив филиала участвовал во многих мероприятиях, проходящих в городе: в выставке «Флора», международном театральном фестивале «Академия», проектах «Ночь в музее», «Ночь в библиотеке» и других. Не обходят своим вниманием работники банка велопробеги и марафоны.

Активное участие в общественной жизни сопутствует успехам коллектива филиала в профессиональной деятельности. Омск – один из более чем 3 000 городов России, в которых присутствует ОТП Банк. Филиал «Омский» — в числе самых успешных. ОТП Банк – универсальная кредитная организация, растут показатели филиала как в сфере розничного кредитования, так и в сфере привлечения денежных средств, во взаимодействии с малым и средним бизнесом. Омский филиал, кроме того, исполняет и часть функций головного офиса  — на территории Омска действует контакт-центр ОТП Банка, принимающий звонки от клиентов со всей России. Филиал также ведет верификацию розничных кредитов по всему Зауралью, исполняет часть функций по разработке программного обеспечения. «Успешность банка в немалой степени зависит от того, насколько настроен на работу коллектив. А каждый сотрудник целеустремлен и эффективен в работе тогда, когда знает, что его ценят. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы и сотрудники банка имели такие возможности для развития, и клиентам банка было комфортно с нами работать, и конечно, стараемся не забывать о тех, кто живет рядом, о любимом городе, от динамичного развития которого многое зависит, о судьбе молодого поколения, за которым будущее», — заключает Николай КРЫЛОВ в разговоре с корреспондентом «КВ».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.