Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Омский «Кронос» объединился с подмосковным «Полиальтом» в НПО «Кронос»

22 января 2014 08:55
0
5799

Рейтинг недели с 13-го по 20 января 2014 года: события, тенденции, слухи

 

Второй рейтинг подряд начинаю с предстоящих районных выборов.  Позавчера, 20 января, в 18 часов был завершен прием документов от претендентов на выборы, которые состоятся 2 марта. Территориальные избирательные   комиссии в течение 10 дней должны проверить поданные документы и вынести  решения о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов.  Так что на сегодняшний день уже полностью понятно, кто предполагает избраться. В Калачинском районе продолжится противостояние Вадима ЦЫГАНКОВА с Фридрихом МЕЦЛЕРОМ. Главе города Калачинска удалось отправить в отставку главу района, однако последний хочет взять реванш и вернуться на свой пост. Напомним, что на предыдущих выборах 14 марта 2010 года гендиректор ООО "Опытно-механический завод "АгроТехника"  Вадим ЦЫГАНКОВ получил 68,98% голосов и стал главой района, а калачинский городской голова Фридрих МЕЦЛЕР занял втрое место с 18,79% голосов. Оба тогда выступили самовыдвиженцами, а «Единая Россия» поддерживала действующего главу Петра ЧЕРЕПОВА, занявшего в итоге всего лишь третье место. На сей раз поддержкой «Единой России» заручился МЕЦЛЕР, а ЦЫГАНКОВ зарегистрировался как временно безработный. Однако конкуренцию им обоим намерена  составить бывший первый заместитель главы района пенсионерка Валентина СУСЛОВА, «железная женщина», как называют ее в Калачинске. 

В Шербакульском районе, похоже, безальтернативен временно не работающий Александр МОЛОКАНОВ, до 17 января два срока руководивший Русско-Полянским районом. В уставе Русской Поляны не удалось обнаружить пункта о запрете баллотироваться в районные главы третий раз, поэтому не совсем понятно скоропалительное решение Александра Александровича уйти в отставку, чтобы возглавить другой район. На личной страничке МОЛОКАНОВА на официальном сайте муниципалитета последняя информация — от 9 мая 2012 года. Странно: ни прощай, ни прости, русскополянский народ. Или район главе надоел, или глава надоел району, и он понял, что кто-то из них должен уйти. Как пишут СМИ, в этом решении МОЛОКАНОВА, неожиданно вспомнившего родину, которую он покинул 17-летним юношей, поехавшим поступать в сельхозинститут,  поддержали еще один уроженец Шербакуля Андрей ГОЛУШКО и партия «Единая Россия». Сенатор, надо полагать, поможет партийному кандидату в избирательной кампании. Хотя с такими конкурентами, как Алексей ЛОЖКИН из ЛДПР и Андрей ШВЕД из «Патриотов России», трудно будет не выиграть выборы.

В Черлакском районе партийным кандидатом стала 46-летняя и.о. главы района Елена БАУМАН, волей случая возглавившая муниципалитет после возбуждения уголовного дела в отношении  Василия ЯЦКОВСКОГО, ныне носящего тюремную робу зека. Ну а на городского главу Исилькуля вместо осужденного на штраф и запрет занимать муниципальные должности единоросса Владимира ПРУДНИКА претендует единоросс-юрист Николай ИЛЮШКИН. Интересно, что ни на одну из этих должностей не оказалось ни одного кандидата от КПРФ. Что весьма странно.

16 января судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе оправдательный приговор, вынесенный Знаменским районным судом в отношении главы района Василия ДЮБОРЕВА  29 ноября 2013 года.

Напомним, что дело в отношении ДЮБОРЕВА было заведено по ч. 2 ст. 286 "Превышение должностных полномочий" за то, что он якобы необоснованно израсходовал 10 млн рублей на строительство местной школы. Уголовное преследование главы района началось в феврале 2011 года, судебное разбирательство по делу длилось весь 2013 год. Тем временем школа, вокруг которой разыгрался скандал, успешно функционировала. После оправдания ДЮБОРЕВА районным судом сразу по двум основаниям – за его непричастностью и за отсутствием в деянии состава преступления — прокуратура попыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции. Омский областной суд исключил из резолютивной части указание на последний пункт, а в остальной части оставил приговор без изменения.

Из других событий недели можно отметить открывшиеся наконец экспертные площадки по направлениям, обозначенным в стратегии Омской области. Они прошли в конгресс-холле. Большинство из них вел первый заместитель министра экономики Омской области Денис ДЕНЕЖКИН, которого бросили на эту амбразуру, и на большинстве из них серьезного  разговора не получилось, только общие слова и благие пожелания.

На 24 января в Куйбышевском районном суде Омска назначено первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Омского городского совета Евгения МАВЛЮТОВА  и его родного брата Руслана. Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу 26 декабря 2013 года, а его материалы, как сообщила 16 января помощник председателя Куйбышевского райсуда Юлия РЕРИХ, поступили в суд четыре дня спустя.

Братья МАВЛЮТОВЫ обвиняются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенного группой лиц, но свою вину они не признают. Напомним, вечером 6 июня 2013 года на улице Маяковского Руслан МАВЛЮТОВ по мнению  следствия  спровоцировал конфликт с тремя учащимися старших классов. Особенно брата депутата разозлил 16-летний Евгений КРИКУНОВ, для разборки с которым он даже позвонил родственнику. Уже в присутствии Евгения МАВЛЮТОВА Руслан, по данным пресс-службы суда,схватил с земли фрагмент асфальтобетонного покрытия и нанес им потерпевшему не менее трех ударов в область головы и не менее двух ударов в область спины", а брат  "нанес ему удар ногой в область головы, а затем множество ударов по спине". КРИКУНОВ пытался подняться с земли и убежать, но депутат выстрелил ему в спину из пневматического пистолета.

На заседании регионального правительства 15 января министр природных ресурсов и экологии Александр ВИНОКУРОВ  доложил о кадровых перестановках в своем ведомстве. Министр сообщил, что с сегодняшнего дня освобождаются от занимаемых должностей в связи с истечением срока действия служебного контракта оба его зама – первый заместитель Александр МАТНЕНКО и заместитель Игорь БУРЫГИН. При этом свою должность сохранит только МАТНЕНКО. С 16 января он вновь будет назначен первым замом на срок полномочий министра ВИНОКУРОВА.

10 января 2014 года  состоялось объединение двух российских заводов по производству листовых пластиков – ООО «Кронос-трейд» и ООО «Полиальт». В результате этого объединения было принято решение о создании Научно-производственного объединения «Кронос», которое планирует вести как производственную деятельность, так и научно-исследовательскую работу в области полимеров.

Омская компания «Кронос»  — научно-производственная компания, специализирующаяся на выпуске сотового поликарбоната и полипропилена под собственной маркой «Kronos». С начала 2013 года компания "Кронос" является официальным дистрибьютором саудовской корпорации SABIC, мирового производителя нефтехимической продукции. ООО «Полиальт» (Дубна Московской области) — российская компания, открывшая собственное производство листовых пластиков в 2004 году под маркой «SELLEX». Компания занимается производством и продажей сотового поликарбоната и комплектующих к нему.

В результате объединения получился крупнейший производитель листового сотового поликарбоната в России, за что генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Кронос»  Андрей ЛАПИН зарабатывает плюс в рейтинге. Напомним, что осенью 2008 года  три крупных производителя листовых пластиков в России — омский "Кронос", ЗАО "Карбогласс" и ООО "Полиальт" подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями. С данной инициативой выступил  Андрей ЛАПИН на III Международной конференции "Полимерные листы-2008"  в Москве 23 октября 2008 года и возглавил в итоге Всероссийскую ассоциацию производителей листовых пластиков.

Как сообщает РИА «ОмскИнформ», 20 января было названо имя нового управляющего семейным торговым центром «Мега-Омск». Этот пост занял 38-летний Сергей АРИСТАРХОВ, который совсем недавно вернулся из Канады, где на протяжении 6 лет работал в качестве руководителя финансово-административного отдела компании ИКЕА в городе Эдмонтон.  В апреле 2013 года АРИСТАРХОВ вернулся в Россию, став тогда руководителем отдела по работе с арендаторами СТЦ «Мега-Омск». Пост управляющего «Мега-Омск» освободился в конце 2013 года, когда француз Себастьян ФРЕТЕ, руководивший торговым комплексом с момента его открытия, переехал на работу в Санкт-Петербург. Интересно, что в «Одноклассниках» удалось обнаружить родившегося в Омске 30-летнего Сергея АРИСТАРХОВА, который учился в школе в Санкт-Петербурге, там же окончил вуз и работал с 2003-го по 2007 год в  ИКЕА в Москве. После 2007 года информации нет. Прошло как раз шесть лет. Непонятны разве что разночтения по возрасту.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.