Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Комбинат пористых материалов поставит блоки для "СУИхолдинга"

29 января 2014 09:58
0
4067

При строительстве  жилого комплекса "Изумрудный берег" будет использоваться вармит

 

24 января на "Кухонных посиделках" в редакции "Коммерческих вестей" побывал председатель совета директоров ООО "Холдинговая компания "СУИхолдинг" Азарий ЛАПИДУС. Он рассказал, что приехал сюда  со встречи с совладельцем ООО "Комбинат пористых материалов"  Дмитрием КОГАНОМ. Компании договорились о  поставке газобетонных блоков вармит для строительства жилого комплекса "Изумрудный берег". Как пояснил ЛАПИДУС, блоки плотностью 600 кг/куб. м подрядчик намерен использовать для сооружения ограждающих самонесущих конструкций многоэтажных домов с вентилируемыми фасадами.

— У нас есть положительный опыт использования этой технологии. Мы в Подмосковье строим пять таких домов, причем три из них уже в стадии завершения. С точки зрения экологии блоки в 100 раз лучше, чем тот же кирпич, – отметил Азарий ЛАПИДУС.

— Приятно, что в Москве строители понимают разницу между высокотехнологичным материалом и материалом,  сделанным где-то в кустарных условиях, — прокомментировал договоренности Дмитрий КОГАН. -"У СУИхолдинга" достаточно предложений по городу Омску об использовании материалов другого, скажем так, исполнения, но у него есть четкая позиция, что строить надо из  материалов, которые отвечают многим требованиям и по геометрии, и по качеству, и по тому, как они будут вести себя впоследствии. Более того, по словам ЛАПИДУСА,  они сейчас будут менять проект, так как у них по проекту идет мягкий утеплитель по фасаду, который они  теперь намерены полностью  заменить  нашим блоком.

Общий объем поставок пока оценивается в 30 тысяч кубов. Причем использовать вармит строители намерены уже в первом доме, строящемся по первоначальному проекту – вместе с мягким утеплителем. Во втором доме, возможно, такой утеплитель использоваться уже не будет.

— В Омске, к сожалению,  строители не понимают использования высокотехнологичных материалов, — считает Дмитрий КОГАН, — для них главный критерий – стоимость самого материала. А его нельзя рассматривать отдельно – только как стоимость блоков, нужно смотреть,  что это даст в  целом при строительстве. Во-первых, уменьшается нагрузка на  фундамент. Во-вторых, мы уходим от раствора при кладке блоков – у нас швы на клею. Я буквально на днях разговаривал с одним строителем, он рассказал,  что они взяли какие-то  дешевые блоки, посадили на раствор, потом у них  двери в проемы не входили. Усадка там оказалась непредсказуемая. Из наших блоков, когда они по технологии укладываются на клею, мы уходим от таких усадок, а при последующей обработке уходим от штукатурки сразу на шпаклевку. Что и дает удешевление. Вот возьмите, к примеру,  часто используемый полистирол-бетон, который, конечно,  дешевле, но к нему в придачу необходимы штукатурные работы, к тому же в таких блоках плохо держатся гвозди, даже дюбели, что очень неудобно в быту.

ООО «Комбинат пористых материалов» начал работать в 2007 году. В 2013-м  выпустил 81 тысячу кубов гозобетона с использованием золы. Из его плит построен торговый комплекс «Фестиваль», жилые дома общей площадью  220 тысяч кв. м. В ближайших планах освоить блоки плотностью 400.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске сдается оборудованное помещение под прибыльный бизнес

В микрорайоне с развитой инфраструктурой можно взять в аренду комплекс зданий с собственным земельным участком, идеально подходящий для детского образовательного учреждения

10 июля 12:39
0
925



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.