Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Индустриальный парк «Солнечный» запнулся о департамент Сергея ХОРОШИЛОВА

1 апреля 2015 12:48
0
5661

По словам министра экономики Вадима ЧЕЧЕНКО, городские чиновники  заняли неконструктивную позицию в вопросе выделения земли под строительство парка

На Инвестиционном совете при губернаторе Омской области Викторе НАЗАРОВЕ 26 марта глава регионального минэкономики Вадим ЧЕЧЕНКО акцентировал внимание коллег на необходимости всех уровней власти нацелиться на поддержку инвесторов.

Он напомнил, что состояние инвестиционного климата на территории России теперь оценивается в рамках Национального рейтинга. По каждому региону делается срез по всем ветвям власти, учитываются все действия чиновников по взаимодействию с инвесторами. Показатели рейтинга формируются в том числе по результатам масштабных опросов предпринимателей.

К сожалению, сейчас в нашем регионе можно констатировать низкий уровень инвестоориентированности отдельных органов власти, а иногда конкретных должностных лиц. Яркий пример – создание индустриального парка «Солнечный» на Левобережье. С августа 2014 года с департаментом имущественных отношений администрации Омска мы обсуждаем вопрос выделения земли, хотя давно должны были уже заниматься привлечением федерального софинансирования на создание инфраструктуры парка. Позиция департамента имущественных отношений откидывает нас в решении важных для инвесторов  вопросов на годы. И на наши запросы или нет никаких реакций от департамента, или есть немотивированные отказы. Если власть свои же барьеры преодолевает с таким трудом, трудно представить, каково у нас приходится инвесторам, – поделился министр.

Виктор НАЗАРОВ попросил прояснить ситуацию мэра города Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. Тот заверил, что часть территории – 50 га – уже практически передана области, осталось оформить должным образом 170 – 180 га. «В детали погружаться не буду, там различные разрешенные виды земли и прочее. Сейчас, надеюсь, эта работа ускорится, потому что определенные решения найдены», – сообщил мэр и пообещал губернатору взять вопрос на контроль. Буквально на следующий день пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что упомянутые 50 га будут переданы в апреле, а на оформление оставшихся 180 га может понадобиться до трех месяцев. «Быстрее провести процедуру с полным соблюдением требований федерального земельного законодательства невозможно», – заявили в департаменте имущественнных отношений. Напомним, что своевременное решение вопроса с выделением земли под парк позволит привлечь в течение трех лет около 900 млн рублей федерального финансирования на его строительство, возведение коммуникаций и дорог – по 300 млн ежегодно.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.