Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

На парк Победы и дендросад посягают одни и те же люди

1 апреля 2015 10:45
9
7181

Юристы Андрей ЖУРАВЛЕВ и Артем НИКОЛАЕВ, представлявшие интересы «УНО» и «Веги» в борьбе за землю в парке Победы, участвуют в попытке изменить параметры земли дендросада

Завтра, 2 апреля, в Арбитражном суде Омской области продолжится разбирательство по иску ООО «Мрия», которое контролирует предприниматель Сергей ОРКИШ, к министерству имущественных отношений Омской области.

Истец требует: 1) признать наличие кадастровой ошибки в сведениях Государственного кадастра недвижимости в местоположении границ земельных участков с кадастровыми номерами 55:36:070107:3068, 55:36:070107:8116, 55:36:070107:8205 и 2) исправить кадастровую ошибку в местоположении границ земельного участка с кадастровым номером 55:36:070107:3068, находящегося в собственности Омской области путем внесения в Государственный кадастр недвижимости сведений о площади и сведений о местоположении границ в соответствии с координатами, обозначенными в межевом плане, подготовленном ООО «ГЮЦН «ЭТАЛОН» от 1 сентября 2014 года.

Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований относительно предмета спора, выступили Елена ПЕТРОВА и Некоммерческое партнерство для содействия по управлению коттеджным поселком «Старозагородная роща».

Казалось бы, обычный процесс, один из многих. Если бы не два «но». Участок с кадастровым номером 55:36:070107:3068 по постановлению правительства Омской области входит в состав территории памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе» и числится в зоне Р-1 – зона рекреации. Хотя по сути является дорогой, по которой с Красного пути въезжают на территорию бывшего ЗАО «Декоративные культуры».

Напомню, что 2 февраля 2011 года на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского горсовета главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ уже попытался изменить разрешенное использование именно этого участка, предложив поменять его назначение на зону жилой застройки. Публикация об этом тогда в «Коммерческих вестях» вызвала грандиозный скандал, результатом которого в итоге стало постановление областного правительства о создании дендросада.

Понятно, что строить на дороге никто не собирался: нужно было просто узаконить выезд автомашин из коттеджного поселка «Старозагородная роща» прямо на Красный путь. Сейчас формально жители элитных коттеджей обязаны выезжать из дома на 2-ю Кольцевую. Так что интерес Некоммерческого партнерства к этой дороге несомненен. Кстати, среди учредителей НП числятся Петр ВАРНАВСКИЙ, Сергей ЗДОНОВ, Андрей ГАЛИНИН, Леван ТУРМАНИДЗЕ.

И второе «но». В числе третьих лиц по делу А46-16663/2014 значится Елена ПЕТРОВА, которая в 2014 году попыталась получить изрядный кусок дендросада под зданиями, которых на самом деле не существовало. Только после ряда публикаций в «КВ» (см. статьи «Часть Омского дендросада продают частному лицу» от 9 июля 2014 года и «Дендросад пилят, ссылаясь на несуществующие здания» от 13 августа) эту попытку удалось остановить. Пока.

Не получилось мытьем, так пытаются это же сделать катаньем. Интересно, что на судебном процессе о кадастровой ошибке интересы Елены ПЕТРОВОЙ представляет юрист Андрей ЖУРАВЛЕВ. Тот самый, который в ряде судебных споров с департаментом архитектуры и градостроительства представлял интересы фирмы «УНО» в попытках изъять земельный участок в парке Победы. Он же ранее в ряде арбитражных споров представлял и фирму «Вега», директором и учредителем которой является Артем НИКОЛАЕВ. На прошлой неделе этот самый Артем НИКОЛАЕВ участвовал в судебном споре АО «Цветовод» с Омским городским советом, пытаясь заставить ответчика отказаться от статуса зоны рекреации Р-1 (см. статью «Цветовод» хочет в другую зону» на стр. 13). Он представляет интересы «Цветовода» как раз по территории бывшего ЗАО «Декоративные культуры». Того самого «Цветовода», который на пару с ООО «Мрия» приобрел землю рядом с дендросадом, где вскоре выросли коттеджи поселка «Старозагородная роща».

Комментарии через Фейсбук
Владимир 15 августа 2015 в 11:11:
Я против строительства в дендропарке!Этим обсосам небожителям проживающим незаконно в дендропарке захотелось собственный храм у себя во дворе.Грехи заставляют обращаться к богу но в общих храмах им не с руки колени преклонять.Варнавский или Турманидзе отдайте свои особняки под храмы.спасибо КВЗа публикацию.Готов пикетировать строительство в дендропарке.
омич 3 апреля 2015 в 10:43:
Всем этим специалистам по разделу земель в Парке Победы уже готовятся путевки в Магаданские заповедники. Так что пусть стараются...
55 1 апреля 2015 в 21:41:
стройте отдадим под детские сады и дома отдыха
житель 1 апреля 2015 в 19:47:
Евгению, на счёт законного способа отъема земли. Как мне кажется у Остапа тоже было 400 относительно законных способа. Уважаемый Евгений придание противоправных действиям законный вид — это тоже состав преступления! И ещё по вопросу преюдициальной силы цивильных судов перед уголовными — это иллюзия! Арбитраж смотрит документы и не анализирует способ изготовления документов и средства на енто потраченные. так же арбитраж не анализирует телефонное и взяточное право!!! И, уважаемый защитник данных фирм, не надо людям парить мозги!
Слышавший 1 апреля 2015 в 16:03:
А есть еще молодые омские предприниматели Подгорбунских Артем Андреевич и Тиль Павел Анатольевич, с ними тоже можно решить какие-то вопросы. Павел, кстати, неплохо знаком с Николаевым Артемом.
nbkm 1 апреля 2015 в 15:12:
николаев пользуется своими «тесными» отношениями с юристами департамента архетиктуры и ходит по бизнесменам с предложением решить любые вопросы за шкурный интерес или 10 процентов от дохода или долю. пока подгорбунский и тиль там сидят у него все хорошо. всегда их подчиненные знают где есть пробел в обороне администрации. вот в судах оспаривает ходит.
Алексей Пантелеев 1 апреля 2015 в 15:03:
интересанты-то разные, просто Артем Николаев навострился в земельных вопросах и судах и представляет интересы разных компаний как юрист
Евгений жителю 1 апреля 2015 в 13:56:
Вы о чем? Во всех этих статьях говорится, что УНО и Вега пытаются забрать землю абсолютно законным способом — через суды. А если уж городские чиновники эти суды проигрывают, или более грубо — просир...ют, то это говорит или о качестве муниципальных юристов или о заинтересованности начальников этих юристов. Другого не дано. А прокуратура-то что может сделать? Есть решения судов, которые имеют преюдициальную силу.
житель 1 апреля 2015 в 12:14:
Позвольте, про енту ВЕГУ и УНО уже пятая или шестая статья, похоже судов не меньше — несколько лет пытаются украсть городское достояние — ГДЕ ПРОКУРАТУРА????????? Господа прокуроры Вы либо в доли, либо бздите перед фамилиями собственников Веги и УНО!!!!! И то и другое наказуемо!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.