Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Центр питательных смесей расширяет кисельные берега молочных рек

5 августа 2015 14:45
0
4311

Виктор НАЗАРОВ продегустировал инновационную молочную продукцию для детей и остался доволен работой госпредприятия

Промышленное производство очередной новинки для детского питания – овсяно-молочного киселя, обогащенного витаминами, который по бесплатным рецептам будут получать свыше полутора тысяч омских малышей, началось с 1 августа. А на минувшей неделе глава региона посетил госпредприятие, специализирующееся на выпуске детской молочной продукции, и оценил на вкус полезный продукт, не имеющий аналогов в России, который будет выпускаться в объеме 7,4 тонны в месяц.

В цехе киселей главу Омской области познакомили с технологическим процессом и рецептурой приготовления нового продукта. Потом Виктор НАЗАРОВ проверил, как ведется контроль качества поступающего сырья и компонентов, всех этапов технологического процесса производства, готовых продуктов и санитарно-гигиенического состояния производства. Рецептура новинки, по словам директора казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей» Елены ХУДОЛЕЙ, разрабатывалась совместно специалистами предприятия и Всероссийским НИИ молочной промышленности (Москва).

«Кисель молочный овсяный обогащенный для детского питания» предназначен для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев), дошкольного и школьного возрастов. Доля молока в киселе составляет 65%. Помимо молочно-зерновой основы в состав киселя входит пектин (растворимое пищевое волокно, благотворно влияющее на микрофлору кишечника), а также витаминный и минеральный комплексы. Углеводные кисели дают ребенку дополнительное количество энергии.

При производстве киселя, как заверили специалисты, используется только молоко высшего качества и овсяные хлопья. Новинка будет выпускаться в объеме свыше 7 тонн в месяц. Первые партии нового продукта отправятся с конвейера в молочные кухни по бесплатным рецептам с 1 августа. В дальнейшем Центр питательных смесей планирует выпуск киселей со вкусами карамели, шоколада, ванили. Добавки будут исключительно натуральными.

— Этот полезный напиток мы также включили в список продуктов, которые в рамках программы по оказанию социальной поддержки бесплатно выдаются детям с 8 месяцев до трех лет и беременным женщинам, – рассказал журналистам Виктор НАЗАРОВ. – Уже с 1 августа молочно-овсяный кисель начнут получать в городе и области 1500-1600 малышей. Что хотелось бы отметить еще — основой всех продуктов, выпускаемых Центром питательных смесей, является высококачественное сырье местных сельхозпроизводителей. Не каждая молочная ферма в состоянии пройти такой жесткий конкурсный отбор из-за высоких требований к качеству. В производстве используется только натуральное сырье. Никаких консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Детское здоровье – самое важное для нас. Центру питательных смесей поручено продолжать расширение линейки производимой продукции. В следующем году будут освоены новые форматы детского питания на основе козьего молока.

Ассортимент выпускаемой Центром питательных смесей молочной продукции для детей уже весьма обширен. Под торговой маркой «Милочка» предприятие производит бифидин с селеном, йогурт и козье молоко. Для детского питания под маркой «Медвежонок» производятся йогурт, простокваша, кисло-молочный продукт «Малышок» для раннего возраста, биолакт и творог. Аналогов этим продуктам в регионе нет.

Но спрос на детскую молочную продукцию от Центра питательных семей растет не только в регионе. С апреля предприятие наладило поставки в Казахстан, с августа начнутся поставки в Новосибирск, и все это не может не радовать, как отметил глава Омской области. По его словам, логотип «Произведено в Омской области» должен со временем стать в других регионах России и на зарубежных рынках своеобразным знаком качества.

– Это качество, которое гарантируют производители и за которое ручается правительство Омской области, – подчеркнул Виктор НАЗАРОВ.

Отвечая на вопрос омских СМИ о том, что сегодня делается властью, чтобы противостоять распространению суррогатной молочной продукции, в которой молочные жиры заменяются растительными, Виктор НАЗАРОВ рассказал, что эта тема обсуждалась на недавней встрече с премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, по итогам которой даны соответствующие поручения. В том числе по доработке технических регламентов, чтобы потребитель получал на упаковке молочной продукции достоверную информацию о том, из каких компонентов она произведена.

– Министерство сельского хозяйства РФ отреагировало на наше обращение к председателю Правительства РФ и готово нас поддержать, – пояснил Виктор НАЗАРОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.