Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Сформирован новый состав горизбиркома

23 декабря 2015 14:11
0
2964

Депутаты Омского горсовета утвердили кандидатуры 10 членов ГИК на заседании 16 сентября

На последнем в осенней сессии заседании горсовета утвержден состав Омской городской избирательной комиссии. Полномочия действующего состава горизбиркома, напомним, истекают 29 декабря 2015 года.

Отметим, что в соответствии с Уставом Омска горизбирком состоит из 10 человек с правом решающего голоса. Согласно федеральному законодательству горсовет назначает половину от общего числа членов ОГИК, исходя из тех кандидатур, которые предложены политическими партиями, допущенными к распределению депутатских мандатов в Омском городском совете (в Омске сегодня это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»). Еще пять кандидатов представила Избирательная комиссия Омской области и десятого кандидата – Октябрьская избирательная комиссия.

При этом все партии на этот раз в состав ГИК выдвинули новых представителей. В итоге в состав горизбиркома вошли Алексей БАЙКОВ (от КПРФ), Евгения БАРСУКОВА (от «Единой России»), Иван КЛЕВАКИН (ЛДПР), Виктор ФЕДОРОВ («Справедливая Россия») и Елена КАРЕЛКИНА (от Октябрьского избиркома). От облизбиркома членами ГИК стали Сергей ПЕСЦОВ, Владимир ТАЛИЕВ, Андрей ФРОЛОВ, Иван ХОДАКОВ и Дмитрий ШАРАПОВ. Иван ХОДАКОВ, напомним, в прежний состав ГИК входил как представитель «Единой России» и был заместителем председателя. Нынешний председатель горизбиркома Тамара ПОВЕЛЯЙКИНА в новый состав не вошла. Нового председателя определят на первом заседании комиссии, дата которого пока еще не известна.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.