Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Администрация Омска отказалась от двух исков к ОмскВодоканалу

8 июля 2015 12:01
0
4244

25 июня 2015 года в Арбитражном суде Омской области состоялись два судебных заседания, идентичных по своему правовому составу. Оба они были посвящены арендным отношениям Омского водоканала с городской администрацией.

В ходе рассмотрения первого дела у судьи Л.И. РАСПУТИНОЙ администрация города Омска отказалась от иска к ОмскВодоканалу, никак это не мотивировав, сославшись лишь на дела, выигранные предприятием 7 мая 2015 года (рассматривал те два дела судья Т.А. ВОРОНОВ).

При рассмотрении судьей Т.И. БЕСЕДИНОЙ второго из назначенных на 25 июня дел, и, по мнению представителя ОмскВодоканала, основного, мэрия также полностью отказалась от исковых требований, хотя ранее пыталась добиться в этом процессе успеха.

Напомним, что администрация города рассчитывала в рамках заявленных исков попытаться напрямую взыскать увеличенный размер арендной платы. Причем оппоненты мэрии в судах полагали, что это крайне бесперспективно, настаивая на том, что в договорах аренды нет положений, которые позволяли бы мэрии в одностороннем порядке изменять ставку арендной платы.

Ситуацию «КВ» прокомментировал представитель ОАО «ОмскВодоканал», партнер адвокатского бюро «Форвард Лигал» Владимир ХАНТИМИРОВ:

– Мы имеем следующую структуру спора с администрацией города Омска. Всего было 5 дел. Два дела мы выиграли, в настоящее время они могут быть обжалованы. Одно дело было приостановлено, а по двум делам мы получили отказы от исков. Мы считаем, что сегодняшние действия администрации вполне оправданны с точки зрения права.  Хотя на практике это редкость, чтобы администрация отказывалась от иска.

Мы считаем, что полученные отказы от исков состоялись благодаря победам в двух первых делах, где суд очень детально проанализировал позицию, изучил доводы сторон и пришел к однозначному выводу, что требования администрации необоснованны.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ВТБ: спрос на карты «Мир» в Омской области вырос в 2,8 раза

Наиболее динамично растет спрос на цифровые карты «Мир», которые можно моментально оформить через интернет-банк

8 августа 15:25
0
403



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.