Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Владимир ВАРНАВСКИЙ: «Каникулы окажутся жаркими»

15 июля 2015 12:37
0
4349

Региональный парламент закрыл весеннюю сессию

Спикер Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ 9 июля после рассмотрения основных вопросов повестки пленарного заседания подвел итоги весенней сессии. За сессию депутаты, по его подсчетам, провели 12 заседаний и приняли 122 областных закона.

Мы продолжаем испытывать последствия негативных процессов в мировой экономике, есть трудности, вызванные санкциями. Но с помощью грамотной внутренней политики можно успешно противостоять давлению извне, — заявил председатель парламента. Сегодня, как он отметил, в регионе есть возможности для получения средств на открытие своего дела, увеличен срок выкупа арендованного имущества, можно для реализации общественно важных проектов получить земельный участок без торгов, законодательно закреплены налоговые льготы. В весенней сессии депутаты также разработали правовые основы государственно-частного партнерства и предусмотрели введение нулевой налоговой ставки, которое должно помочь развитию малого бизнеса.

Обязанность депутатов, как подчеркнул ВАРНАВСКИЙ, – обеспечивать достойное качество законотворческой работы. «Мы сделали соответствующие выводы. Следует отказаться от внесения частых изменений в действующие нормы. Необходимо проанализировать составы и санкции административных правонарушений с учетом судебной практики, позиции Конституционного суда РФ. Нужно усиливать общественный контроль», – считает спикер.

Не забыл Владимир ВАРНАВСКИЙ упомянуть и про предстоящие выборы:

– В Омской области фактически началась большая избирательная кампания. Изменения в законодательство о выборах Законодательным собранием были внесены своевременно. Впереди единый день голосования. Предстоит избрать губернатора Омской области, депутатов представительных органов местного самоуправления. Возрастает роль и ответственность депутатов. Им выбирать глав районов и поселений. В области по новому закону будет избрано 20 глав районов и почти 300 глав поселений. Мы должны знать обстановку на избирательных округах, поддержать процесс организации честных, открытых выборов. Так что каникулы, на которые мы уходим, окажутся довольно жаркими.

Следующее заседание регионального парламента состоится в сентябре.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.