Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Вадим ЧЕЧЕНКО назначен и.о министра финансов Омской области

22 июля 2015 11:30
0
5886

На посту главы регионального минэкономики его заменила Оксана ФАДИНА

15 июля врио губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о назначении с 16 июля министром экономики Омской области Оксаны ФАДИНОЙ, ранее занимавшей должность первого заместителя главы регионального минэкономики. Прежний министр экономики Вадим ЧЕЧЕНКО с этого же дня назначен исполняющим обязанности министра финансов Омской области.

Напомним, что Вадим Александрович имеет большой опыт работы в финансовой сфере – с 1997 года трудился в отделении федерального казначейства по Крутинскому району Омской области, в 2000 году перешел в Управление Федерального казначейства Минфина РФ по Омской области, где уже в 2004 году был назначен заместителем руководителя. С марта 2010-го до декабря 2014 года являлся первым заместителем министра финансов Омской области. Последние полгода Вадим ЧЕЧЕНКО руководил региональным министерством экономики и вот снова вернулся в минфин. Как сообщили «КВ» в правительстве региона, приставка и.о. – временная – на период окончательного согласования его кандидатуры в федеральных органах.

Эксперты «КВ» положительно оценили назначение Вадима ЧЕЧЕНКО на пост главы регионального минфина. «Это своевременное и грамотное решение: мы как раз вступили в активную фазу бюджетного процесса, когда формируется бюджет региона, социально-экономический прогноз развития области,, отметил руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир РЕПИН. – Знаю Вадима Александровича ЧЕЧЕНКО как крепкого профессионала в финансовой сфере и хочу пожелать прежде всего твердости в отстаивании финансовых интересов региона и успешной совместной работы с налоговыми органами по увеличению региональной налогооблагаемой базы».– К сожалению, не могу сказать, что близко знаком с Вадимом ЧЕЧЕНКО, – сообщил председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий КАПЛУНАТ, –но насколько могу судить, он твердый профессионал и достаточно системный      человек. Надеюсь, что он свободен от влияния разного рода местных элитных групп, сориентирован на конечный результат, на улучшение управляемости финансовых потоков региона и в конечном итоге на увеличение доходов в бюджет.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.