Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Возродим город-сад вместе!

22 июля 2015 09:58
2
4457

АО «Транснефть – Западная Сибирь» стало партнером администрации Омска по благоустройству пешеходной зоны в парке «Зеленый остров»

Впервые Омск удостоился звания «город-сад» шестьдесят лет назад, за что был награжден дипломом I степени Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. В  преддверии его 300-летнего юбилея администрация города поставила задачу – вернуть ему этот почетный статус. С этой целью в 2014 году была разработана и утверждена концепция развития территории Омска согласно модели «город – сад».

Особое внимание  в программе озеленения Омска уделено развитию и ландшафтному преобразованию парков и скверов. В связи с этим перед департаментом городского хозяйства стоят непростые задачи: нужно не просто сохранить существующие зеленые насаждения, а увеличить их площадь и улучшить качественное состояние. Муниципалитет предпринимает все возможные шаги для выполнения этих задач, используя имеющиеся ресурсы. Однако без привлечения  внебюджетных средств сделать это достаточно сложно. Решение было найдено в координации усилий с крупными промышленными предприятиями, готовыми оказать всестороннюю помощь в решении проблем благоустройства городской инфраструктуры. Одним из первых предприятий, поддержавших идею подобного партнерства, стало АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Акционерное общество и администрация Советского административного округа Омска совместно разработали дорожную карту проекта реконструкции и озеленения входной пешеходной зоны парка «Зеленый остров». Финансовые вложения АО «Транснефть – Западная Сибирь» в  данный проект составили более миллиона рублей.

Работы по благоустройству территории площадью почти 4 000 кв. м  стартовали в марте 2015 года. На сегодняшний день специалисты закончили укладку поливочного водопровода и формирование плодородного почвенного слоя, высадили декоративные кустарники и многолетние цветы: ирисы, канны, петунии, бархатцы. Входная пешеходная зона в парке культуры и отдыха «Зеленый  остров»  предстала перед жителями и гостями Омска единым декоративно-архитектурным ансамблем, выполненным по всем правилам современного ландшафтного дизайна и паркового искусства. К тому же обновленное место для  прогулок и отдыха стало прекрасным подарком омичам ко Дню города.

ВАЖНО

Социальная  ответственность – одно из приоритетных направлений  деятельности АО «Транснефть – Западная Сибирь». Во всех регионах присутствия – а это Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский  край –  руководством акционерного общества поддерживаются различные инициативы, направленные на создание комфортных условий для жизни людей.

Частичная реконструкция и озеленение ПКиО «Зеленый  остров» – не первый проект по благоустройству городской территории Омска, в котором принимает участие АО «Транснефть – Западная Сибирь». Так, уже в течение нескольких лет предприятие облагораживает территорию возле здания главного офиса на улице Красный путь, где силами работников создан живописный цветущий сквер.

Глава Советского административного округа г. Омска Борис Сеньков:

«В начале года  мэр г. Омска провел встречу  с предприятиями округа по подготовке к 300-летию Омска. Во время  этой  встречи поступило около 50 инициатив по благоустройству от различных компаний. АО «Транснефть – Западная Сибирь» в числе первых выступило с предложением по реконструкции и озеленению входной  зоны к парку «Зеленый  остров». Это вполне объяснимо: предприятие постоянно принимает участие в работах по благоустройству Советского округа. И всегда  занимает первые места городских смотров-конкурсов «На лучшее содержание и оформление территории». Согласитесь, для  этого нужны и гражданская  позиция, и ответственность, и  любовь к городу, чтобы финансово поддержать подобные проекты по благоустройству. Хорошо, если  бы и другие предприятия  последовали примеру АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Александр, 38 лет:

– Я живу в Исилькульском районе. В Омске бываю нечасто. В этот приезд с женой решили прогуляться по парку «Зеленый  остров». Вышли с  остановки и были приятно удивлены: перемены разительные. Если в  прошлом году  тут  только одна трава была, то сейчас настоящее произведение искусства. Все оформлено очень достойно. Побольше бы  в Омске таких мест.

Валентина Васильевна, 62 года:

– Я пенсионерка, летом с подругами любим прогуляться на свежем воздухе. Мы были поражены, когда увидели, как изменился вход в «Зеленый остров». Замечательно! Хорошо, если и дальше тут все будет меняться только к лучшему.

Ирина и Алексей, молодожены:

– Мы приехали специально, чтобы сфотографироваться в этом чудесном зеленом сквере возле Транснефти. Нам родные посоветовали, сказали, что это просто идеальное место для свадебных фотографий. А когда пошли прогуляться с гостями в парк «Зеленый остров», увидели, что на входе все очень изменилось. Спасибо тем, кто создал такую красоту!

Юрий НИКОЛАЕВ

Комментарии
Вика 30 июля 2015 в 16:24:
Ну знаете, на вас не угодишь — сделали — плохо, не сделали — тоже плохо. И к вашему сведению, налоги Транснефть — Западная Сибирь остаются в омском регионе. А когда не знаете, лучше молчать и не показывать свое невежество
о.обыватель 25 июля 2015 в 03:26:
«Хорошо, если и дальше тут все будет меняться только к лучшему»....и хотелось бы радоваться и надеяться, но вот только собственно " вместе", это с кем??? С очередной «Транснефтью»??? С «Газпромом»??? А может просто налоги в городе оставлять, так он и сам себя сделает городом-садом как 30 лет назад!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.